750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Top articles

  • Mille Feuilles de pain perdu et poire avec sa créme pâtissière

    15 septembre 2011 ( #dessert )

    UN MILLE FEUILLES DE PAIN PERDU Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : (4 personnes ) - 70 cl de lait - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 120 gr de sucre - 50 gr de farine - 4 tranches de pain brioché - 1 gousse de vanille...

  • Salade à ma façon

    19 septembre 2011 ( #entrée )

    SALADE DE TOUS LES JOURS REVISITEE Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : ( 2 personnes ) - 1 pomme de terre - 1 endive - 1 tranche de jambon - 100 gr de fromage de chèvre - 100 gr de philadelphia aux fines herbes - 5 feuilles de salade (laitue...

  • Croustillants aux Fromages.........

    23 septembre 2011 ( #apéritif )

    POUR INAUGURER LA JOURNEE DE LA GASTRONOMIE DES TOASTS A L'APERITIF Préparation : 20 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 1 baguette de pain - 100 gr de Philadelphia naturel (pas de light) - 100 gr de chèvre frais - 100 gr de St Moret - 1 gousse...

  • Roulade de dinde farçie à la Mozzarella et ses Légumes

    28 septembre 2011 ( #plat principal )

    UN PLAT ECONOMIQUE ET LEGER Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 4 tranches de blanc de dinde - 1 boule de mozzarella - 6 carottes - 2 courgettes moyenne - 1 branche de persil - 100 gr de crème fraiche - sel - poivre du Mexique...

  • A L'ANCIENNE.......

    30 septembre 2011 ( #entre-nous )

    DE LA CUISINE A L'ANCIENNE J'ai récupéré dans le grenier en vidant la maison de ma mère un vieux livre de cuisine. Quand j'ai lu ce livre j'ai été surpris par les recettes et les thermes utilisés Je vais donc vous faire partager de temps en temps une...

  • Tatin de Mangues au rhum

    05 octobre 2011 ( #dessert )

    LE TATIN, LA SIMPLICITE DANS LE DESSERT : Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Attente : 2 h Ingrédients ( 6 personnes ) - 3 petites mangues pas trop mûres - 2 c à s de rhum - 4 c à s de sucre - 20 gr de beurre - 1 pâte feuilletée - 4oo ml de crème fleurette...

  • Tiramisu aux fruits rouges, ananas et biscuits roses de Reims

    17 octobre 2011 ( #dessert )

    UN TIRAMISU SIMPLE MAIS DELICIEUX : Préparaion : 25 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 1 paquet de biscuits de Reims de mon partenaire Maison FOSSIER - 100 gr de fruits rouges - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 80 gr de sucre en poudre -...

  • Déclinaison de salades à ma façon

    24 octobre 2011 ( #entrée )

    UNE ENTREE RAFRAICHISSANTE : Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (4 personnes) - 1 endive - 1 salade (feuille de chêne) - 1 poignée de mâche - 2 tomates - 1 poivron vert - 100 gr d'emmental - 100 gr de roquefort - 100 gr de parmesan - 2 tranches...

  • Tarte au Munster et au Thym.....

    13 novembre 2011 ( #plat principal )

    L'ASSOCIATION DU THYM ET DU MUNSTER TRES AGREABLE Préparation : 40 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : ( 2 personnes ) - 200 gr de farine - 100 gr de beurre mou - 10 cl d'eau - sel - 1 munster - 10 cl de crème liquide - 30 gr de gruyère. - 1 C à C de thym...

  • Endives au four et sa crème au roquefort

    27 novembre 2011 ( #entrée )

    UN PLAT PRINCIPAL REVISITE EN ENTREE..... Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 3 endives - 4 tranches de jambon - 60 gr de roquefort - 1 c à s de crème épaisse - 20 cl de crème liquide - 60 gr de farine - 40 gr de beurre -...

  • Verrines Fruitées et son Crumble de Céréales

    20 novembre 2011 ( #dessert )

    UN DESSERT RAFRAICHISSANT ET BEAUCOUP DE SAVEURS Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : (4 verrines) - 1 bocal d'abricots au sirop - 1 banane - 250 gr de mascarpone - 80 gr de pâte à tartiner au chocolat noir de mon partenaire Newtree - 1 C...

  • Nouveau partenaire

    10 novembre 2011 ( #entre-nous )

    Un nouveau partenaire Tous leurs produits sont issus de petits producteurs locaux principalement de la région Midi Pyrénées. Par exemple leurs produits à base de canard tel que les foies gras et les confits sont fabriqués dans le Lot et bénéficie du label...

  • A L'ANCIENNE

    18 novembre 2011 ( #entre-nous )

    UNE NOUVELLE RECETTE DE MON VIEUX BOUQUIN DE CUISINE La Recette : CULOTTE DE BOEUF BRAISEE : - Choisissez un quartier de culotte de boeuf pesant 4 livres; parez-le, ficellez-le et mettez le à froid dans une daubière avec une cuillerée de beurre fondu,...

  • CADEAU......

    23 novembre 2011 ( #entre-nous )

    Comme vous le savez je fais du digiscrap c'est du scrapbooking ( l'art d'embellir ses albums de photos ) sur ordinateur grâce à un logiciel. En cette fin d'année qui arrive, je vous offre un calendrier universel. Le previuw : Je vous montre deux exemples...

  • Magret de Canard au sirop de safran et ses farfalles Multicolores

    12 décembre 2011 ( #plat principal )

    UNE RECETTE TRES COLOREE ET SAVOUREUSE : Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn temps de repos : 5 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 2 magrets de canard - 250 gr de farfalles multicolores de mon partenaire Déco et Saveurs - sel, poivre de mon partenaire Mille...

  • Un nouveau Partenaire...

    01 décembre 2011 ( #entre-nous )

    Spécialiste de la vente à distance depuis plus de 20 ans, Pearl vous propose plus de 7000 références à bas prix. Découvrez des produits innovants dans des domaines aussi variés que l'informatique, le multimédia, la bureautique, la cuisine et les équipements...

  • Fois gras aux figues et son confis d'oignons....

    16 décembre 2011 ( #entrée )

    UNE RECETTE QUI PEUT SERVIR POUR LES FETES....... Préparation : 15 mn Cuisson : 2h 00 Ingrédients : (4 personnes) - 1 kg d'oignons - 2 C à s de sucre - 1 C à s de vinaigre de banyuls - 1 verre de vin blanc - persil - ciboulette - thym - paprika de mon...

  • Chaussons aux fruits de mer

    10 janvier 2012 ( #entrée )

    LE DELICE DES FRUITS DE MER TOUJOURS AUSSI APPRECIE..... Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ustensiles : - Vaisselle de mon partenaire Adiserve - moule pour chaussons de mon partenaire Déco Saveurs Ingrédients : (4 personnes) - 2 pâtes feuilletées -...

  • Minis financiers aux amandes et framboises

    23 février 2012 ( #dessert )

    EN AMUSE BOUCHE AU QUATRE HEURES !!!!!!!!!!! Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : (20 piéces) - 100 gr de poudre d'amandes - 100 gr de farine - 250 gr de beurre - 6 blancs d'oeufs - 1 C à s d'extrait de vanille - 1 pincée de sel - framboises...

  • Saint Jacques au Paprika et sa mousse de poireaux

    27 décembre 2011 ( #entrée )

    UNE ENTREE TRES AGREABLE ET PLEINE DE FINESSE EN GOÛT....... Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : (4 personnes) - 20 noix de st jacques fraiches - 2 poireaux - 120 gr de crème fraiche - 20 gr de beurre - paprika de mon parternaire Mille et...

  • Paëlla royale de Fête

    02 janvier 2012 ( #plat principal )

    POUR FAIRE AUTREMENT J'AI REALISE CETTE PAËLLA POUR LE REVEILLON..... Préparation : 40 mn Cuisson : 1h20 Ingrédients : (6 personnes) - 300 gr de calamars (surgelés) - 12 gambas - 1 litre de moules - 6 pilons de poulet - 200 gr de chorizo - 1 poivron vert...

  • Assortiment de verrines

    30 décembre 2011 ( #apéritif )

    UN APERCU D'UNE PARTIE DE L'APERITIF DE NOËL....... Vous avez sur la photo : - Brochettes de fois gras au pain d'épice. - Verrine aux deux saumons. - Gaspacho de saint jacques. - Verrines de mousse d'artichaud et mousse de jambon soupoudrées de fines...

  • EPIPHANIE ......................

    05 janvier 2012 ( #dessert )

    l'INEVITABLE GALETTE DES ROIS FAITE MAISON.......... Préparation : 1 h 20 Cuisson : 40 mn Repos 1 h Ingrédients : (6 personnes). - pâte feuilletée ( 1 kg env ). - 500 gr de farine - 25 cl d'eau - 10 gr de sel - 350 gr de beurre - Pour la frangipane -...

  • TRAVAUX ....TRAVAUX.....

    14 janvier 2012 ( #entre-nous )

    Un petit mot pour vous signaler que je serais moins présent sur mon blog pendant quelques temps. Je refais ma salle de bain entiérement, elle en a besoin. J'aurai beaucoup moins de temps pour cuisiner. j'espére que vous ne m'en voudrez pas trop . Je passerai...

  • Nouveau Partenaire

    20 février 2012 ( #entre-nous )

    Un nouveau partenaire qui a pris contact avec moi et qui me fait plaisir vu que leur entreprise se trouve à Reims, près de chez moi. La gamme CLOVIS offre toute une variété de Vinaigres et Moutardes, ses spécialités sont avant tout le Vinaigre et la Moutarde...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>