750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Verrine Fraicheur

27 Avril 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #apéritif

Verrine Apéritif Préparation : 20 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 2 tomates - 1 concombre ( moyen ) - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 1 botte de ciboulette - 5 bruns de persil - 3 tranches de saumon fumé - oeufs de saumon ou de truite - 1 carotte...

Lire la suite

Tarte aux Pommes

22 Avril 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

Dessert aux Pommes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 3 pommes - 100 gr de farine - 1 pâte feuilletée - 1 oeuf - 20 cl de crème liquide - 25 gr de sucre en poudre - 35 gr de sucre de canne - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à café de cognac...

Lire la suite

Sauce Hollandaise

19 Avril 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

SAUCE CHAUDE Comme promis voici la recette classique de la sauce Hollandaise. Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 3 jaunes d'oeufs - 150 gr de beurre clarifié et tiède - 1/2 citron - 3 c. à soupe d'eau froide - 1 c. à café de vinaigre...

Lire la suite

Dos de cabillaud aux 2 Légumes

16 Avril 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

POISSON BLANC Ingrédients ( 6 personnes ) 6 morceaux de cabillaud 5 pommes de terre 3 poireaux sel / poivre ciboulette huile d'olive Préparation : - éplucher les légumes. - couper les carottes dans le sens de la longueur en fines tranches avec une mandoline...

Lire la suite

Passion pour la photographie

13 Avril 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #photos

LA ROSE LA REINE DES FLEURS La rose est la fleur des rosiers, arbustes du genre Rosa et de la famille des Rosaceae. La rose des jardins se caractérise avant tout par la multiplication de ses pétales imbriquésqui lui donne sa forme caractéristique. Appréciée...

Lire la suite

Saumon mariné sur coulis de concombre

11 Avril 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #apéritif

Une verrine pleine de fraicheur pour l'apéritif. Ingrédients ( 4 personnes) : - 2 concombres ( moyen ) - crème fraiche - 1 pavé de saumon - 2 tranches de saumon fumé - sel / poivre - 1 bouquet d'aneth - huile d'olive - vinaigre de banyuls - piment d'espelette...

Lire la suite

Mon blog de cuisine

10 Avril 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis

Cuisiner est une de mes grandes passions. J'ai ouvert ce blog pour partager mon experience culinaire avec vous. Je ne suis pas un chef, je suis simplement quelqu'un qui aime les bons petits plats. Je vais vous monter ma façon de cuisiner au travers de...

Lire la suite