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                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

je déménage: nouveau blog

25 Septembre 2013 , Rédigé par lacuisinedefrancis

Après plusieurs semaines de réflexions, Overblog ne répondant plus à mes attentes, je change d’horizon.

J’ai donc le plaisir de vous communiquer l’adresse de mon nouveau site internet :

http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/

N’ayez crainte, je vous remettrez les recettes de l’ancien blog au fur et à mesure. J'ai un peu galéré pour refaire mon nouveau blog, j'espère qu'il vous plaira bien.

Attention !! Pour tous les abonnées à ma Newsletter sur Overblog, il faudra vous ré-abonner sur la nouvelle adresse, à droite sur le blog.

A bientôt sur ma nouvelle adresse !

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MAQUEREAUX A LA PROVENCALE

20 Septembre 2013 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

Mes premieres vacances de retraité, je ne savais pas que l'on pouvez y prendre autant de plaisir  et surtout le temps.

On ne regarde pas l'heure ni le calendrier, on se laisse vivre que du bonheur.

Je remercie tous les amis qui nous ont reçus quelques semaines, plus les vacances au soleil.

Maintenant on va reprendre doucement avec des maquereaux à la provençale, encore un peu de soleil.

 photo maque_zps24cba0fc.jpg

 

Temps de préparation : 30 mn

Cuisson : 26 mn

 

Ingrédients: (2 personnes)

- 2 maquereaux moyens

- 2 beaux champignons de paris

- 1 oignon

- 1 verre de vin blanc

- farine

- 2 pincées de piment d'espelette

- 3 tomates

- 10 brins de persil

- 5 filaments de safran

- 3 C à s d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- sel , poivre

 

Préparation:

- Lavez et détaillez les maquereaux en filets, assaisonnez de sel et de poivre, passez les dans la farine.

- Coupez l'oignon en petit morceaux, ainsi que les champignons.

- Coupez les tomates en brunoise ( supprimez les pépins)

- Faites chauffez l'huile d'olive dans une poële et faites blondir l'oignon, ajoutez les champignons (cuisson 2 mn).

- Ajoutez les filet du côté peau (3 mn)

- Retournez les filets cuire 6 mn 

- Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les tomates, le persil haché, la gousse d'ail écrasée, le safran et une pincée de piment.

- cuire à feu vif 5 mn pour faire évaporer l'alcool du vin blanc. 

- continuez la cuisson à feu doux 10 mn

- Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées

 

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