Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

LES VACANCES.....................

16 Juillet 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

Une petite pose bien mérité s'impose, je reviens vers vous dès le 20 Août.

Je vais allez chercher le soleil vu qu'ici on ne le voit pas et il ne fait pas chaud.

Ce matin 5° un 16 juillet jamais vu.

 

Je vous mets une petite vidéo de mes recettes pour vous faire patienter.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BONNES VACANCES A TOUTES ET TOUS   

 

 

Lire la suite

MUFFINS aux PEPITES de CHOCOLAT

9 Juillet 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

Des friandises très appréciées des enfants.

 

 

 

 

Photobucket

 

Temps de préparation : 15 mn

Repos : 30 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients: (4 personnes)

- 1 boîte (397gr) de lait concentré sucré

- 230 gr de farine

- 2 oeufs

- 150 gr de chocolat pâtissier

- 130 gr de beurre + pour les moules

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation:

- Cassez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau.

- Faire fondre le beurre

- Mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu dans un récipient.

- En fouettant incorporez en pluie la farine et la levure ainsi que les pépites de chocolat  (en garder pour le dessus).

- Mettre au réfrigérateur 30 mn 

- Beurrez les moules.

- Répartir la préparation dans les moules à l'aide d'une cuillère.

- Enfoncez légèrement le reste de pépites sur la préparation.

- Cuire 18 mn au four préchauffé à 180 °C

- démoulez et laissez tiédir.

- A consommer tiède avec un bon café ou un bon chocolat chaud.

 

Lire la suite

MILLE-FEUILLE TERRE / MER

2 Juillet 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

Un mille-feuille d'asperges fraîches , émiettée de sole et de st jacques

 

 

Photobucket

 

Temps de préparation : 20mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients (4 personnes)

- 12 coquilles st Jacques (fraîches ou surgelées)

- 800 gr d'asperges

- 300 gr de filets de sole

- 1 jaune d'oeuf

- 1 C à c de moutarde

-  huile

- sel

- poivre

- 1 botte de ciboulette

- 3 brins de persil

- 2 feuilles de brick 

- 10 gr de beurre

- 5cl de citron

 

Préparation :

- Epluchez et lavez les asperges

- Dans un cuit vapeur, au premier étage mettre les asperges , au deuxième les filets de sole.

- Cuire 15 mn, réservez.

- Faire une mayonaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile et le citron.

- Assaisonnez votre mayonnaise avec le sel et le poivre, ajoutez de la ciboulette et du persil ciselé.

Emiettez les filets de sole et mélangez avec une C à s de mayonnaise.

- Coupez en rectangle des morceaux de feuilles de brick.

- Les disposez sur une plaque de four avec du papier sulfurisé, par dessus une autre feuille de papier sulfurisé et une autre plaque.

- Mettre au four 10 mn, dés qu'elles sont dorées les sortir, réservez.

- Dans une poêle faire fondre une noix de beurre et faite revenir les noix de st jacques 1 mn de chaque coté

- pour préparer votre mille- feuille dans l'assiette.

- une rangée de 3 asperges, une rangée de sole, un rectangle de feuille de brick, refaire l'opération une deuxième fois.

- Pour finir 3 noix de st jacques.

- Présentez votre assiette à votre convenance.

 

 

Concours organisé par "cuisineenligne"

Vous pouvez aller voter pour ma recette " Tiramisu aux fraises " ICI :

 

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150928541407304.411979.133009702303&type=3&l=7fa0bd6cac

 

 

Lire la suite