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                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

VERRINES de SAUMON ET RICOTTA

27 Novembre 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #apéritif

Encore un peu de soleil et de fraîcheur  avec ces verrines de saumon fumé et ricotta.

 

 

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Temps de préparation: 15 mn

Repos : 1h 00

Cuisson: 5mn

 

Ingrédients (4 personnes)

- 200 gr de ricotta

- 2 C à s de fromage blanc

- 2 belles tranches de saumon fumé

- 15 brins de ciboulette

- 2 branches de persil

- 3 pistils de safran

- 1/2 citron

- 1 pincée de paprika

- 1 pincée de piment d'espelette

- sel

- poivre blanc

- 4 pétoncles

- 1 noix de beurre

- 4 branches de romarin

 

Préparation :

- Ciselez la ciboulette et le persil

- Détaillez en petits dés une tranche de saumon fumé et la deuxiéme tranche en lamelles.

- Mélangez dans un grand bol le jus de citron, la ricotta, le fromage blanc, la ciboulette, les dés de saumon fumé, la pincée de piment d'espelette et la pincée de paprika.

- Salez, poivrez et mélangez le tout.

- Avec une poche à douille à enbout large, remplissez les verrines.

- Décorez les verrines avec quelques lamelles de saumon fumé et le persil.

- Réalisez des petites brochettes avec des branches de romarin.

- Cuire les pétoncles avec la noix de beurre pendant 1 mn de chaque coté.

- Piquez sur les branches de romarin avec une lamelle de saumon fumé, une pétoncle et une autre lamelle de saumon fumé.

- Ces verrines se servent fraîches.

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PETITS SABLES AU TAMPON

19 Novembre 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

Des petits sablés qui sont réalisés avec un tampon offert par ma fille.

 

 

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Temps de préparation : 15 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients : (20 sablés)

- 120 gr de sucre glace

- 250 gr de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 130 gr de beurre mou

- 1 pincée de sel

- 2 gouttes d'eau de fleur d'oranger

- 1 zeste de citron

- 3 cl de lait

 

Préparation :

- Dans un récipient creux versez la farine et le sucre glace, mélangez.

- Ajoutez 2 jaunes d'oeufs, 130 gr de beurre mou, 3 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 gouttes de fleur d'oranger, et le zeste de citron.

- mélangez avec les mains pour obtenir une pâte.

- Sortir la pâte du récipient et former un boudin du diamètre de votre tampon.

- Emballez le boudin dans du film alimentaire et le laisser au frais pendant 1 heure

- Coupez le boudin en rondelle de 1,5 cm.

- sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisée, déposez les rondelles.

- Marquez les rondelles avec le tampon fariné.

- Les soupoudrer de sucre glace.

- Les cuire au four environ 15 mn à 210° ( th 7 ).

- Les sablés doivent prendre une jolie coloration dorée.

 

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GATEAU POMME CHOCOLAT......

5 Novembre 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

Un gateau mouelleux avec le mélange du fruit et du chocolat pour un 4 heures c'est l'idéal.

 

C'est les vacances pour les enfants, les grands parents s'occupent des petits.

Ma petite Lilou a voulu faire un gateau avec moi, alors parti pour les fourneaux.

J'ai pris un bonheur immense avec ma petite fille, avec ses petites mains toutes tremblantes de peur de faire une bêtise.

Mais j'ai remarqué qu'elle y prenait un grand plaisir et elle était très motivée.

Et maintenant elle en redemande, alors à la prochaine recette.

 

 

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Temps de préparation : 20mn

Cuisson : 35 mn

 

Ingrédients : (8 personnes)

- 300gr de farine

- 200gr de sucre semoule

- 200gr de beurre 

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 2 pommes

- 1/2 plaque de chocolat au lait patissier

- 1/2 bouchon de calvados

 

Préparation :

- Mettre les oeufs entiers dans un saladier avec le sucre vanillé et le sucre semoule, mélangez.

- Ajoutez la farine petit à petit et la levure.

- Dans une casserole faire fondre le beurre.

- Incorporez le beurre fondu à la préparation.

- ensuite incorporez le calvados à la préparation.

- Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux.

- Cassez en morceaux le chocolat

- Mélangez le tout.

- Beurrez et farinez un moule à manqué.

- Versez la préparation et mettre au four à 180° pendant 35 mn.

- Servir tiède avec un bon café ou un thé ou un chocolat.

 .

 

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