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Mille Feuilles de pain perdu et poire avec sa créme pâtissière

15 Septembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

UN MILLE FEUILLES DE PAIN PERDU

 

 

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Préparation : 30 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients : (4 personnes )

- 70 cl de lait

- 2 oeufs

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 120 gr de sucre

- 50 gr de farine

- 4 tranches de pain brioché

- 1 gousse de vanille

- 30 gr de beurre

- sucre glace

- 2 poires

 

Préparation :

- Dans un récipient mélangez 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé.

- Mettre la préparation dans une assiette creuse.

- Coupez les tranches de pain brioché en rectangle, trempez les rapidement et les faire cuire dans une poêle avec du beurre.

- réservez.

- Pour la créme pâtissière :

- Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre, battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

- ajoutez la farine, mélangez.

- Rajoutez 1/2 verre de lait pour que le mélange soit un peu plus liquide.

- Mettre à chauffer 50 cl de lait.

- Lorsque le lait est tiède environ 2 à 3 mn rajoutez le mélange.

- Ajoutez la gousse de vanille

- Mélangez au fouet jusqu'à ébullition.

- Votre crème est prête vous pouvez arreter la cuisson.

- Réservez

- Dans une casserole faire un sirop avec 500 ml d'eau et 500 gr de sucre

- Faites cuire 10 mn.

- Pochez vos poires pendant 7 mn

- Sortez vos poires, coupez dans le sens de la longueur pour en faire des tranches de 3 mm, ensuite faites des rectangles de même dimension que les pains perdus

- Dans les assiettes, mettre en premier une tranche de pain perdu ensuite à la poche à douille une couche de crème pâtissière, une couche de poire, une couche de crème pâtissière, un pain perdu et pour finir une couche crème pâtissière

- pour la déco j'ai utilisé des morceaux de poire, des framboises, du coulis de chocolat et du sucre glace

 

 

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Miss Tablier 19/10/2011 20:18


Une vraie merveille !


Kalinka 07/10/2011 12:06


comme toi je ne jette jamais de pain ou de brioche.

Kalinka


chafin 04/10/2011 13:57


rhoooooooo mais c'est de la pure gourmandise porté aux nues...... mmmmmmmmmmmmiam


Nawel 28/09/2011 20:52


Très beau dessert , digne d'un grand chef ! bravo!


Yummyfood 27/09/2011 21:47


Mmmmm...que cela a l'air délicieux !!!!