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Paëlla royale de Fête

2 Janvier 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

POUR FAIRE AUTREMENT J'AI REALISE CETTE PAËLLA POUR LE REVEILLON.....

 

 

Photobucket

 

Préparation : 40 mn

Cuisson : 1h20

 

Ingrédients : (6 personnes)

- 300 gr de calamars (surgelés)

- 12 gambas

- 1 litre de moules

- 6 pilons de poulet

- 200 gr de chorizo

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 350 gr de riz long

- 3 oignons

- 2 gousses d'ail

- 3 tomates

- 1 kg de petits pois

- 1 mesure de safran

- 1/2 C à c de ras el hanout jaune de mon partenaire   Mille et une Epices

- poivre du mexique de mon partenaire   Mille et une Epices

- sel

- huile d'olive

- 4 homards (surgelés)

- 30 noix de st jacques fraiches (mais vous pouvez utiliser des surgelées)

 

Ustensile :

- un wok

 

Préparation :

- Sortir les homards la veille, les mettre au réfrigération

- Faire chauffer 4 C à s d'huile d'olive et faire rissoler le poulet

- Ajoutez le chorizo coupé en rondelles et mélangez

- Salez et poivrez

- Au bout de 20 mn ajoutez 5 C à s d'huile d'olive, les calamars et les poivrons épluchés et coupés en lanières.

- les faire sauter pendant 10 mn

- Ajoutez le riz, les oignons émincés, l'ail haché.

- Remuez à la spatule en bois

- Lorsque le riz est translucide, ajoutez les tomates sans peau et en quartiers et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.

- Ajoutez ensuite les petits pois, remuez délicatement pour mélanger les ingrédients.

Ajoutez le safran, le ras el hanout et 2 verres d'eau.

- Couvrir et laissez mijoter pendant 30 mn.

- Faites revenir les st jacques dans une poële 1 mn de chaque côté.

- Lorsque le liquide est entièrement absorbé, ajoutez les moules, les gambas, les homards et les st jacques

- dès que les gambas on pris une couleur rosée et que les moules sont ouvertes stoppez la cuisson

- Dressez les assiettes.

- servir très chaud

 

 

 

 

 

 

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cris 30/06/2012 22:10

J'adore la présentation, bravo, ce devait être délicieux!!!!

lebon pequery françoise 15/01/2012 20:25

très belle et très gourmande cette paella!

soficook 07/01/2012 07:54

Magnifique cette paella , vous avez du vous régaler ! bonne journée

Carmencita 06/01/2012 18:48

Ta galette est superbe et en plus tu fais la pâte feuilletée bravo, c'est vrai que celle maison est infiniment meilleur. A Toulouse avec les pommes à l'intérieur on appelle ça une croustade et
c'est un délice mais je conseille plûtot de couper les pommes en petits morceaux à mon goût je trouve que c'est meilleur. Bises merci pour ton com

Agnes 06/01/2012 10:44

Pas mal ..