Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Top articles

  • MAQUEREAUX A LA PROVENCALE

    20 septembre 2013 ( #plat principal )

    Mes premieres vacances de retraité, je ne savais pas que l'on pouvez y prendre autant de plaisir et surtout le temps. On ne regarde pas l'heure ni le calendrier, on se laisse vivre que du bonheur. Je remercie tous les amis qui nous ont reçus quelques...

  • PETITES VACANCES......

    24 mai 2013 ( #entre-nous )

    Petites vacances avant les grandes dans quelques semaines. Un séjour chez des amis dans le Lot et Garonne. Beaucoup de promenades pour voir de magnifiques sîtes. -Le moulin de MONTPEZAT - Le village médiéval de PUJOLS - La basilique de PENNE D'AGENAIS...

  • FILET MIGNON ET SES LEGUMES

    08 avril 2013 ( #plat principal )

    Un filet mignon de porc cuit dans une sauteuse accompagné de tagliatelles de légumes, de cêpes et d'écailles de pommes de terre et une petite sauce forestière. Temp de préparation : 40mn Cuisson : 10+20 mn Ingrédients : (4personnes) - 1 filet mignon de...

  • TOURTE AUX DEUX SAUMONS

    25 mars 2013 ( #plat principal )

    Une tourte avec du saumon frais et du saumon fumé, idéal pour le soir avec une bonne salade. Temps de préparation : 20mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 300gr de saumon frais - 120gr de saumon fumé - 4 blancs de poireaux - 2 oeufs...

  • MERCI LILOU QUE DU BONHEUR........

    22 mars 2013 ( #entre-nous )

    Je ne vous ai jamais parlé de ma petite famille, mais exceptionnellement je vais le faire. Je vous présente ma petite fille LILOU (mon aide en cuisine)10 ans, en compétition de dance sur glace. Elle a été superbe avec un final qui nous a fait vibrer....

  • POMMES DE TERRE FARCIES AUX OEUFS

    18 mars 2013 ( #plat principal )

    L'association de la pomme de terre avec l'oeuf de cette façon est très interessante et très gustative. Temps de préparation : 30mn Cuisson : 1h35 Ingrédients: (4 personnes) - 4 belles pommes de terre - 4 oeufs - 30 gr de beurre - 1 cuil.à s de farine...

  • SALADE GOURMANDE TERRE / MER

    05 mars 2013 ( #plat principal )

    Une salade terre mer rafraichissante, avec des mélanges de saveurs intérressantes, pour un soir en plat principal. Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 15mn Ingrédients : (4 personnes) - 4 tranches de saumon fumé - 4 tranches de bacon - 400 gr de moules...

  • OSSO BUCCO A L'ORANGE

    28 février 2013 ( #plat principal )

    Une version un peu différente de l'Osso Bucco classique, un sucré salé très doux avec d' agréables saveurs. Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1h 30 Ingrédients : (4 personnes) - 4 carottes - 2 oignons - 4 tomates - 20 cl de vin blanc sec - 5 cl de...

  • MOUSSE A L' ORANGE ET SA CHANTILLY VANILLEE

    20 février 2013 ( #dessert )

    Une mousse onctueuse, pleine de fraicheur, légère, idéale pour une fin de repas. Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 5mn Temps de réfrigération : 2 h00 Ingrédients : (4 personnes) - 4 oranges - 80 gr de sucre - 20 gr de maïzena - 3 oeufs - le zeste...

  • CAKE AUX DEUX SAUMONS ET AUX DEUX FROMAGES

    11 février 2013 ( #apéritif )

    Pour un apéro ou pour le soir avec une bonne salade de mâche c'est l'idéal. Temps de préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 100 gr de saumon frais - 100 gr de saumon fumé - 150 gr de farine - 3 oeufs - 80 gr de conté râpé - 80 gr de gruyère...

  • VELOUTE DE POTEE CHAMPENOISE ET SON JAMBON GRILLE

    06 février 2013 ( #entrée )

    Une recette un peu spéciale. Après avoir réalisé une potée champenoise, j'ai fait un velouté avec tous les restes. Accompagné d'un jambon grillé des ardennes . Une petite merveille de saveurs. Temps de cuisson : 20mn Cuisson : 15 mn Ingrédients: (4 personnes)...

  • NOUVEAU PARTENAIRE......

    16 février 2013 ( #entre-nous )

    COUTEAUX LAGUIOLE Découvrez une large gamme de couteaux LAGUIOLE nobles, raffinés et pratiques. Offrir un Laguiole c’est offrir un cadeau précieux qui fera toujours plaisir aux messieurs comme aux dames, qu’ils conserveront à vie. Vous le trouverez dans...

  • UN NOUVEAU PARTENAIRE..........

    02 février 2013 ( #entre-nous )

    FABRIQUANTS DEPUIS DES GENERATIONS.... LES BISCUITS DES FLANDRES Fabricants depuis des générations, nous avons la passion des biscuits des Flandres bien dorés ou des gaufres subtilement parfumées et des Bêtises de Cambrai aux parfums variés. Ils font...

  • COUPELLES BANANES CHOCO/VANILLE ET SON MIROIR DE MURES

    28 janvier 2013 ( #dessert )

    Des coupelles très douces et onctueuses. Temps de préparation : 25mn Cuisson : 10mn Repos :2h00 Ingrédients ( 4 personnes) - 300gr de mûres - 250gr de mascarpone - 1 bâton de vanille - 80gr de chocolat noir - 4 bananes - 10 gr de beurre - 1 C à s de cognac...

  • TARTIFLETTE AUX LEGUMES

    21 janvier 2013 ( #plat principal )

    Il fait très froid, il est temps de se réchauffer : Une bonne tartiflette mais avec des légumes. Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 2 carottes - 1/2 chou-fleur - 800 gr de pomme de terre à chaire ferme - 1 reblochon...

  • VERRINES PÊCHES ABRICOTS ET SA MOUSSE DE MASCARPONE A LA VANILLE

    14 janvier 2013 ( #dessert )

    Après un bon repas copieux voici un dessert avec beaucoup de fraicheur. Temps de préparation : 25 mn Repos au frais : 4h00 Ingrédients: (4 personnes) - 2 abricots au sirop - 2 pêches au sirop - 200 gr de mascarpone - 1 gousse de vanille - 2 oeufs - 4...

  • VERRINES DE HOMARD ET CRABE

    07 janvier 2013 ( #apéritif )

    Des verrines de crustacés très rapide à réaliser pour un apéritif. Temps de préparation : 15mn Temps de refroidissement : 1h00 Ingrédients: (4 personnes) - 1 boîte de crabe en morceau - 1 homard surgelé - mayonnaise faite maison. - 2 pincées de paprika...

  • BÜCHE DE NOÊL CHOCOLAT/PISTACHE

    30 décembre 2012 ( #dessert )

    Ma première bûche de Noël. J'ai pris un grand plaisir à la réaliser. Temps de préparation : 1h10 Cuisson : 15 mn Ingrédients: ( 8 personnes ) - Le gâteau - 100gr de farine - 5 oeufs - 1 saché de sucre vanillé - 100gr de sucre - La créme - 250gr de beurre...

  • SEJOUR EN BRETAGNE

    19 décembre 2012 ( #entre-nous )

    Séjour en Bretagne à MENEHAM / KERLOUAN. Mon frère s'est marié en région parisienne et nous sommes partis en Bretagne, pour le repas de noces et pour passer quelques jours ensemble. J'ai pu aprécier le vent , la pluie et le soleil, mais j'ai surtout profité...

  • FILET MIGNON DE PORC FARCI AUX CÊPES

    03 décembre 2012 ( #plat principal )

    Le filet mignon est une viande très tendre qui se marie bien avec les cêpes. Temps de préparation : 1h00 Cuisson : 20mn+15mn+15mn+8mn Ingrédients : (4 personnes) -1 filet mignon de porc de 700gr - 600gr de cêpes - 10cl de fond de rotis - 3 gousses d'ail...

  • VERRINES de SAUMON ET RICOTTA

    27 novembre 2012 ( #apéritif )

    Encore un peu de soleil et de fraîcheur avec ces verrines de saumon fumé et ricotta. Temps de préparation: 15 mn Repos : 1h 00 Cuisson: 5mn Ingrédients (4 personnes) - 200 gr de ricotta - 2 C à s de fromage blanc - 2 belles tranches de saumon fumé - 15...

  • PETITS SABLES AU TAMPON

    19 novembre 2012 ( #dessert )

    Des petits sablés qui sont réalisés avec un tampon offert par ma fille. Temps de préparation : 15 mn Repos : 1 h Cuisson : 15 mn Ingrédients : (20 sablés) - 120 gr de sucre glace - 250 gr de farine - 2 jaunes d'oeufs - 130 gr de beurre mou - 1 pincée...

  • GATEAU POMME CHOCOLAT......

    05 novembre 2012 ( #dessert )

    Un gateau mouelleux avec le mélange du fruit et du chocolat pour un 4 heures c'est l'idéal. C'est les vacances pour les enfants, les grands parents s'occupent des petits. Ma petite Lilou a voulu faire un gateau avec moi, alors parti pour les fourneaux....

  • SALADE TERRE MER......

    29 octobre 2012 ( #entrée )

    Une salade savoureuse avec le mélange des produits de la mer et de la terre. Temps de préparation: 25 mn Cuisson: 10 mn Ingrédients: (4 personnes) - 1 tomate coeur de boeuf - 10 tomates cerises oranges - 2 coeurs de feuilles de chène - 16 gambas - 40...

  • FINANCIERS A LA FRAISE

    23 octobre 2012 ( #dessert )

    Les dernières fraises du jardin, c'est toujours un plaisir de cuisiner des produits bien frais. Temps de préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn Ingrédients: - 100 gr de poudre d'amandes - 100 gr de farine - 250 gr de beurre - 6 blancs d'oeufs - 1 C à s d'extrait...

1 2 3 4 5 6 > >>