750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Top articles

  • MAQUEREAUX A LA PROVENCALE

    20 septembre 2013 ( #plat principal )

    Mes premieres vacances de retraité, je ne savais pas que l'on pouvez y prendre autant de plaisir et surtout le temps. On ne regarde pas l'heure ni le calendrier, on se laisse vivre que du bonheur. Je remercie tous les amis qui nous ont reçus quelques...

  • PETITES VACANCES......

    24 mai 2013 ( #entre-nous )

    Petites vacances avant les grandes dans quelques semaines. Un séjour chez des amis dans le Lot et Garonne. Beaucoup de promenades pour voir de magnifiques sîtes. -Le moulin de MONTPEZAT - Le village médiéval de PUJOLS - La basilique de PENNE D'AGENAIS...

  • FILET MIGNON ET SES LEGUMES

    08 avril 2013 ( #plat principal )

    Un filet mignon de porc cuit dans une sauteuse accompagné de tagliatelles de légumes, de cêpes et d'écailles de pommes de terre et une petite sauce forestière. Temp de préparation : 40mn Cuisson : 10+20 mn Ingrédients : (4personnes) - 1 filet mignon de...

  • TOURTE AUX DEUX SAUMONS

    25 mars 2013 ( #plat principal )

    Une tourte avec du saumon frais et du saumon fumé, idéal pour le soir avec une bonne salade. Temps de préparation : 20mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 300gr de saumon frais - 120gr de saumon fumé - 4 blancs de poireaux - 2 oeufs...

  • MERCI LILOU QUE DU BONHEUR........

    22 mars 2013 ( #entre-nous )

    Je ne vous ai jamais parlé de ma petite famille, mais exceptionnellement je vais le faire. Je vous présente ma petite fille LILOU (mon aide en cuisine)10 ans, en compétition de dance sur glace. Elle a été superbe avec un final qui nous a fait vibrer....

  • POMMES DE TERRE FARCIES AUX OEUFS

    18 mars 2013 ( #plat principal )

    L'association de la pomme de terre avec l'oeuf de cette façon est très interessante et très gustative. Temps de préparation : 30mn Cuisson : 1h35 Ingrédients: (4 personnes) - 4 belles pommes de terre - 4 oeufs - 30 gr de beurre - 1 cuil.à s de farine...

  • OSSO BUCCO A L'ORANGE

    28 février 2013 ( #plat principal )

    Une version un peu différente de l'Osso Bucco classique, un sucré salé très doux avec d' agréables saveurs. Temps de préparation : 20 mn Cuisson : 1h 30 Ingrédients : (4 personnes) - 4 carottes - 2 oignons - 4 tomates - 20 cl de vin blanc sec - 5 cl de...

  • Pommes Farcies aux Spéculoos

    27 octobre 2011 ( #dessert )

    UN DESSERT SIMPLE AVEC BEAUCOUP DE SAVEURS : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (4 personnes) - 4 pommes - 10 spéculoos - 80 gr de mascarpone - 30 gr de beurre à température ambiante - 1 c. à café de cannelle Préparation : - Préchauffez votre...

  • Pintade farcie et son Risotto aux Cêpes

    30 août 2011 ( #plat principal )

    C'est le moment d'aller à la cueillette des champignons. Préparation : 1h 00 Cuisson : 1h 00 Ingrédients : ( 6 personnes) - 1 pintade de 1kg 200 - 500 gr de chaire à saucisse - 1 oeuf - 1 botte de persil plat - 1 botte de ciboulette - poivre du Mexique...

  • Pétales de fruits ...

    07 décembre 2011 ( #dessert )

    COMME PROMIS VOICI LA RECETTE QUE J'AI REALISEE AVEC MES PETITS SABLES, J'AI APPELE CE DESSERT PETALES DE FRUITS....... Préparation : 40 mn Cuisson : 6h 00 Repos : 1 h00 Ingrdients : (4 personnes) - 4 rondelles d'ananas + sirop - 10 petits sablés : recette...

  • Concours " Envie de Poires " sur 750 gr

    13 octobre 2011 ( #entre-nous )

    Formidable je viens de recevoir les résultats du concours " Envie de Poires " sur J'ai terminé à la 2 éme place, je ne m'attendais pas du tout à me retrouver dans les premiers. Je suis super content. Je voudrais remercier Vincent de 750 gr pour sa gentillesse...

  • Passion pour la photographie

    13 avril 2011 ( #photos )

    LA ROSE LA REINE DES FLEURS La rose est la fleur des rosiers, arbustes du genre Rosa et de la famille des Rosaceae. La rose des jardins se caractérise avant tout par la multiplication de ses pétales imbriquésqui lui donne sa forme caractéristique. Appréciée...

  • Saumon mariné sur coulis de concombre

    11 avril 2011 ( #apéritif )

    Une verrine pleine de fraicheur pour l'apéritif. Ingrédients ( 4 personnes) : - 2 concombres ( moyen ) - crème fraiche - 1 pavé de saumon - 2 tranches de saumon fumé - sel / poivre - 1 bouquet d'aneth - huile d'olive - vinaigre de banyuls - piment d'espelette...

  • Dos de cabillaud aux 2 Légumes

    16 avril 2011 ( #plat principal )

    POISSON BLANC Ingrédients ( 6 personnes ) 6 morceaux de cabillaud 5 pommes de terre 3 poireaux sel / poivre ciboulette huile d'olive Préparation : - éplucher les légumes. - couper les carottes dans le sens de la longueur en fines tranches avec une mandoline...

  • Sauce Hollandaise

    19 avril 2011 ( #plat principal )

    SAUCE CHAUDE Comme promis voici la recette classique de la sauce Hollandaise. Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 3 jaunes d'oeufs - 150 gr de beurre clarifié et tiède - 1/2 citron - 3 c. à soupe d'eau froide - 1 c. à café de vinaigre...

  • Tarte aux Pommes

    22 avril 2011 ( #dessert )

    Dessert aux Pommes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 3 pommes - 100 gr de farine - 1 pâte feuilletée - 1 oeuf - 20 cl de crème liquide - 25 gr de sucre en poudre - 35 gr de sucre de canne - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à café de cognac...

  • Verrine Fraicheur

    27 avril 2011 ( #apéritif )

    Verrine Apéritif Préparation : 20 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 2 tomates - 1 concombre ( moyen ) - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 1 botte de ciboulette - 5 bruns de persil - 3 tranches de saumon fumé - oeufs de saumon ou de truite - 1 carotte...

  • Oeuf Cocotte

    01 mai 2011 ( #entrée )

    OEUF COCOTTE de la MER Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : (4 personnes) - 4 oeufs - 6 noix de St jacques - 250 gr de grosses crevettes fraiches - 1 pot de crème fraiche - 4 tranches de pain de campagne - 50 gr de tôme de savoie - 50 gr...

  • Millefeuille de croque-monsieur et d' asperges

    09 mai 2011 ( #entrée )

    AVEC LES RESTES DU REFRIGERATEUR Dans mon frigo , il me restait des croque-monsieur, des asperges et de la salade. - Avec un emporte pièce découpez des cercles dans les croque-monsieur, les passez au four a 160° 5 mn. juste pour les réchauffer. - Coupez...

  • Une jolie récompense.....

    10 mai 2011 ( #entre-nous )

    Comme je suis content. Cela fait 1 mois que j'ai ouvert mon blog de cuisine, et une magnifique récompense arrive aujourd'hui. Cette récompense me vient de chez Loloche, quand on regarde son blog on voit tout de suite que c'est une pro de la cuisine. Une...

  • Jeu Concours de Recette FOSSIER

    20 mai 2011 ( #dessert )

    Je participe pour la première fois à un jeu concours sur la cuisine. J'ai profité que mon partenaire les établissements FOSSIER organise ce concours,sur le thème " Une recette en rose ". Il fallait utiliser les biscuits roses, les mini biscuits roses...

  • Asperges grillées

    16 mai 2011 ( #apéritif )

    POUR UN APERITIF ENTRE AMIS Préparation : 20 mn Cuisson asperges : 3 mn friture des asperges ; 10 mn Ingrédients ; - 1 kg d'asperges fines - 2 oeufs - 50 gr de chapelure - 5 brins de ciboulette - sel / poivre - huile pour la friture Préparation : - Coupez...

  • haddock aux macaronis safranés

    25 mai 2011 ( #plat principal )

    DU POISSON FRAIS POUR LE DEJEUNER Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : (2 personnes) - 200 gr de macaroni - 250 gr d'haddock - ciboulette - persil - filaments de safran - beurre au sel de mer - sel / poivre blanc - farine - huile d'olive...

  • Délice tomate courgette

    28 mai 2011 ( #apéritif )

    UNE VERRINE PLEINE DE FRAICHEUR Temps de préparation : 30 mn Ingrédients : (4 personnes) - 2 tomates - vinaigre de banyuls - huile d'olive - sel / poivre - fromage échalotte ciboulette (type fouetté de Mme Loïk) - 2 courgettes 15 cm environ - crème fraîche...

  • Côtes d'agneau caramélisées au miel et ses légumes

    01 juin 2011 ( #plat principal )

    UN MELANGE SUCRE SALE temps de préparation : 30 mn cuisson : 30 mn Ingrédients : (1 personne) - 2 côtes d'agneau - 2 carottes - 1 courgette - 1 aubergine - du miel liquide - 1 petit verre de vinaigre balsamique - sel / poivre - 1 c à café d'huile d'olive...

1 2 3 4 5 6 > >>