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                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Rillettes aux 2 saumons

28 Juin 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #apéritif

DE LA FRAICHEUR EN APERITIF

 

 

 

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Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

 

Ingrédients (4 personnes)

- 300gr de saumon frais

- 70 gr de saumon fumé

- 80 gr de Philadelphia nature ( pas de light )

- 1/2 botte de ciboulette

- sel / poivre

- pain de campagne

 

Préparation :

- Cuire le saumon à la vapeur.

- Pendant ce temps coupez finement la ciboulette et faire des dés avec le saumon fumé.

- Le saumon cuit le laissez refroidir.

- L'émiettez à la fourchette, enlevez les petits morceaux de graisse qui reste.

- Dans un récipient mélangez le philadelphia, la ciboulette, les 2 saumons, un peu de sel et du poivre.

- Réservez au réfrigérateur 2 h00.

- Coupez des tranches de pain de campagne

-servir dans des petits récipients avec le pain.

 

Vous pouvez remplacez la ciboulette par de l'aneth.

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CADEAUX..........

27 Juin 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

Un gros merci à mon nouveau partenaire GALANTINE.

 

Je viens de recevoir ces magnifiques cadeaux:

 

 

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Vous pouvez aller regarder sur leur site en cliquant sur leur blinkie :

 

banner_galantine.jpg

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Têtes de champignons farcis

21 Juin 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

UNE VERSION DIFFERENTE

 

 

 

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Temps de préparation :25 mn

Temps de cuisson : 30 mn

 

Ingrèdients :(4 personnes)

- 12 gros champignons de Paris frais

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 4 tranches de jambon de pays

- 2 cuil à soupe de persil haché

- 80 gr de comté râpé

- 30 gr de beurre mou

- 2 biscottes

- sel / poivre

- huile d'olive

 

Préparation :

- Coupez les oignons et l'ail très finement

- Retirez les pieds des champignons les laver et les essorer dans du papier absorbant.

- Mixez l'oignon, l'ail, les pieds de champignons, les biscottes, le persil, salez, poivez,  réservez.

- Dans un récipient mélangez tout ce que vous avez mixé, le comté rapé,  le beurre mou et le jambon coupé en petit morceaux.

- dans un plat pour le four installez vos têtes de champignons.

- Dans les têtes un filet d'huile d'olive et mettre la préparation dedans.

- Faire cuire 30 mn à 180°.

- servir avec une salade.

 

 

Vous pouvez toujours aller voter pour ma participation au concours " Une recette en rose " ICI :

 

http://www.fossier.fr

 

 

 

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Crème fermière au Nutella

16 Juin 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

UN GRAND CLASSIQUE

 

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Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuison : 1h 00

 

Ingrédients : ( 6 personnes)

- 3 oeufs

- 50 cl de lait

- 40 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (utiliser une gousse de vanille si vous en possédez)

- un pot de nutella

 

Préparation :

- Portez le lait à ébullition .

- Mélangez les oeufs et les sucres, puis verser tout doucement le lait chaud en fouettant.

-Dans des ramequins, au fond mettre une C à soupe de nutella, versez la crème par dessus.

- Cuire au bain-marie jusqu' à ce que le dessus des crèmes soit pris.

- Servir tiède car une fois refroidi le nutella durci.

 

- vous pouvez si vous possédez une gousse de vanille, faire infuser 15 mn dans le lait chaud, les crèmes seront plus savoureuses.

 

Variez les plaisirs en ajoutant au fond des ramequins, un coulis de fruits, du caramel, des dés de fruits (pommes).

 

Vous pouvez toujours aller voter pour ma participation au concours " Une recette en rose " ICI :

 

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Boudin noir et sa purée de patate douce

13 Juin 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

UN MELANGE DE GOUT SURPRENANT

 

 

 

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Temps de préparation : 40 mn

Temps de cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :(4 personnes).

- 4 boudins noirs (env 15 cm)

- 8 patates douces

- 20 tranches de chorizos

- beurre aux cristaux de sel de Guérande

- 1 oeuf

- sel / poivre

- 4 branches de persil plat

- huile d'olive

 

Préparation :

- Faire chauffer de l'eau salée.

- Epluchez les patates douces, coupez les en morceaux.

- Les faire cuire 20 mn.

-Dans une poële mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les boudins avec la peau 4 mn de chaque coté, salez poivez réservez au chaud.

- Sur une plaque allant au four, déposez du papier de cuisson, dessus les tranches de chorizos, les sécher pendant 20 mn à 160°.

- Résevez au chaud.

- Ecrasez en purée les patates douces, incorporez quelques noix de beurre, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.

- Dans les assiettes posez les tranches de chorizos.

- par dessus avec un emporte piéce de 70, mettre moitié de boudins et l'autre moitié la purée.

- Décorez avec le chorizos restant et du persil plat.

- servir chaud.

 

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Fraises au fromage blanc

7 Juin 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

UN DESSERT TRES FRAIS


 

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temps de préparation : 25 mn

 

Ingrédients :(4 personnes)

- 400 gr de fraises

- 400 gr de fromage blanc 0%

- sucre glace

- un bâton de vanille

- 5 spéculos

- feuilles de menthe

 

Préparation :

- Mixez 100 gr de fraises, réservez.

- Dans un bol, mettre 200 gr de fromage blanc, ajoutez les graines de vanille récuperées dans le bâton.

- Mélangez et laissez reposer au frigo pendant 1 heure.

- Dans un bol,  mettre 200 gr de fromage blanc, incorporez les fraises mixées.

- Ajoutez une c à café de sucre glace, mélangez, réservez au frigo.

- Gardez quelques fraises pour la déco.

- Coupez en petits dés le restant de fraises, mettre dans un bol, mélangez avec une c à café de sucre glace.

- Dans des verres mettre au fond des gateaux de spéculos cassés en morceaux, ensuite le fromage blanc aux fraises, ensuite les fraises coupées en petits dés, ensuite le fromoge blanc à la vanille, décorez de fraises et de feuilles de menthe.

- A consommer très frais.

 

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Côtes d'agneau caramélisées au miel et ses légumes

1 Juin 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

UN MELANGE SUCRE SALE

 

 

 

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temps de préparation : 30 mn

cuisson : 30 mn

 

Ingrédients : (1 personne)

- 2 côtes d'agneau

- 2 carottes

- 1 courgette

- 1 aubergine

- du miel liquide

- 1 petit verre de vinaigre balsamique

- sel / poivre

- 1 c à café d'huile d'olive

 

Préparation :

- Découpez les légumes en tagliatelle

- les faire cuire à la vapeur 20 mn, salez et poivrez, réservez au chaud.

-dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les côtes d'agneau 3 mn de chaque coté, verser le miel continuez la cuisson 1 mn de chaque coté.

- déglacez la poêle avec le vinaigre de balsamique , pour réaliser une petite sauce.

- Vous pouvez faire la présentation, comme vous le désirez

 

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