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                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Assortiment de verrines

30 Décembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #apéritif

UN APERCU D'UNE PARTIE DE L'APERITIF DE NOËL.......

 

 

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Vous avez sur la photo :

 

- Brochettes de fois gras au pain d'épice.

- Verrine aux deux saumons.

- Gaspacho de saint jacques.

- Verrines de mousse d'artichaud et mousse de jambon soupoudrées de fines herbes.

- Soucoupe de mousse de crabe à la tomate séchée.

- Soucoupe de mousse de poivron au bacon.

- Verrines de cubes de tomates au fromage fouetté ( Madame Loïk ) soupoudrées de morceaux de chorizo.

 

Je n'ai malheureusement pas pu prendre tout en photo manque de temps.  

 

Si vous désirez une ou plusieurs de ces recettes faites le moi savoir par mail.

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Saint Jacques au Paprika et sa mousse de poireaux

27 Décembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

UNE ENTREE TRES AGREABLE ET PLEINE DE FINESSE  EN GOÛT.......

 

 

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Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients : (4 personnes)

- 20 noix de st jacques fraiches

- 2 poireaux

- 120 gr de crème fraiche

- 20 gr de beurre

- paprika de mon parternaire  Mille et une Epices

- sel

 

Préparation :

- Videz et nettoyez les St jacques, réservez.

- Lavez et coupez vos poireaux en tronçons de 3 cm

- Les faire cuire 15 mn dans un cuit vapeur.

- Mixez les poireaux la crème fraiche et 10 gr de beurre

- Salez à votre convenance

- Dans une poêle mettre le reste de beurre et faire revenir les St jacques 1 minute de chaque côté.

- Dans une assiette mettre la mousse de poireaux et disposez vos St jacques par dessus, soupoudrez les de paprika

- Servir chaud

 

 

 

 

 

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JOYEUX NOËL............

22 Décembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

UN JOYEUX NOËL CULINAIRE EN FAMILLE A TOUTES ET TOUS...........

 

 

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Fois gras aux figues et son confis d'oignons....

16 Décembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

    UNE RECETTE QUI PEUT SERVIR POUR LES FETES.......

 

 

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Préparation : 15 mn

Cuisson : 2h 00

 

Ingrédients : (4 personnes)

- 1 kg d'oignons

- 2 C à s de sucre

- 1 C à s de vinaigre de banyuls

- 1 verre de vin blanc

- persil

- ciboulette

- thym

- paprika de mon partenaire Mille et une Epices

- sel de mer

- poivre de mon partenaire Mille et une Epices

- huile d'olive

- 2 bocaux de fois gras

- 6 figues (ce n'est  pas la saison, je les ai sorties du congélateur, elles étaient fraiches au départ)

 

Préparation :

- Epluchez et découper les oignons en dés

- Dans une poêle à rebord haut faire chauffer l'huile d'olive.

- ajoutez les oignons, dés qu'ils sont transparents, ajoutez le sucre, la branche de thym, la feuille de laurier, le paprika (une petite cuillère), 1/2 verre de vin blanc, 1/2 verre d'eau.

- Faites mijoter pendant 1 h 45( si le jus s'évapore rajoutez autant de vin blanc que d'eau.

- Ajoutez le persil le sel, le poivre et la ciboulette, continuez la cuisson 15 mn.

- Laissez refroidir tranquillement à couvert.

- Coupez 3 figues en rondelles, réservez.

- Avec les 3 autres en faire de la purée à la fourchette.

- Coupez 8 tranches de fois gras

- Dressez les assiettes.

- 1) rondelles de figue

- 2) 1 tranche de fois gras

- 3) rondelles de figue

- 4) confit d'oignons

- 5) 1 tranche de fois gras

- 6) confit d'oignons

- 7) la queue d'une figue

- Sur le tour dans l'assiette de la purée de figue.

 

Le reste de confit d'oignons vous pouvez le mettre dans un bocal et le garder au réfrigérateur plusieurs jours

 

 

 

 

 

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Magret de Canard au sirop de safran et ses farfalles Multicolores

12 Décembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

 UNE RECETTE TRES COLOREE ET SAVOUREUSE :  

 

 

 

 

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Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

temps de repos : 5 mn

 

Ingrédients ( 4 personnes )

- 2 magrets de canard

- 250 gr de farfalles multicolores de mon partenaire   Déco et Saveurs

- sel, poivre de mon partenaire Mille et une Epices

- persil

- 1 C à c de sirop de safran de mon parenaire Les saveurs d'Ovalie

- 1 branche de thym

 

Préparation :

- Faire chauffer de l'eau avec du sel et une branche de thym, dès que l'eau est chaude jetez les farfalles dedans et cuire 8 mn.

- Dans une poêle cuire les magrets coté peau pendant 4 mn, ensuite les retourner cuire pendant 4 mn.

- A 1 mn de la fin arrosez vos magrets d'une c à c de sirop de safran et arretez la cuisson, salez, poivrez.

- Laissez reposez la viande 5 mn

- Préparez vos assiettes.

- Fire un nid de farfalles et deposez 4 tranches de 1 cm d'épaisseur dessus

- Soupoudez de persil haché.

- Pour la déco j'ai utilisé des petits pieds de mache

- servir chaud

 

 

1001_epices   

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Pétales de fruits ...

7 Décembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

COMME PROMIS VOICI LA RECETTE QUE J'AI REALISEE AVEC MES PETITS SABLES, J'AI APPELE CE DESSERT PETALES DE FRUITS.......

 

 

 

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Préparation : 40 mn

Cuisson : 6h 00

Repos : 1 h00

 

Ingrdients : (4 personnes)

- 4 rondelles d'ananas + sirop

- 10 petits sablés : recette ICI.

- 100 gr de mascarpone

- 80 gr de crème fraiche

- 4 gouttes d'arôme de fraise de mon partenaire    Déco Saveurs

- 1 pomme

- 2 branches de menthe

- framboises (surgelées)

- 2 C à s de confiture de cerise noire de mon partenaire    Les saveurs d'Ovalie

- beurre

- sucre

- 1 C à c de rhum

- sucre glace

 

Préparation :

- Allumez votre four à 70°

- Coupez avec une mandoline des tranches de pomme

- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four, rangez côte à côte vos rondelles de pommes sur le papier sulfurisé et enfournez pendant 6h 00.(attention de bien surveiller la cuisson vers la fin)

- Mélangez un peu de sirop d'ananas avec une cuillière à café de rhum.

- prendre 8 petits sablés, dans un plateau les retourner et les imbiber du mélange sirop et rhum tous les 15 mn pendant 1h 00.

- Dans une poële mettre une noix de beurre, ajoutez les tranches d'ananas que vous aspergez de sucre.

- Faites caraméliser. réservez.

- Dans un récipient mélangez la mascarpone, la crème fraiche, 4 gouttes d'arôme de fraise et 2 petits sablés broyés dans le mixeur.

- mettre la préparation dans les assiettes de votre choix, moi j'ai utilisé des petites assiettes rectangulaires.

- Disposez d'un coté un petit sablé par dessus une rondelle d'ananas caramélisé, avec une poche à douilles recouvrir de la préparation, disposez 2 chips de pommes et pour finir en déco quelques morceaux de confiture, une framboise et des feuilles de menthe.

- A coté de cette ensemble mettre un petit sablé dessus une rangée de confiture et de chaque coté une rangée de la préparation, pour la déco une framboise et des feuilles de menthe.

- Pour finir soupoudrez de sucre glace. 

 

    les saveurs d'ovalie 

 

 

 

 

 

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Petits Sablés Citronnés...

4 Décembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

UN BISCUIT CLASSIQUE QUE J'AI FAIT ET QUI VA SERVIR POUR UN AUTRE DESSERT.

 

 

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Preparation : 35 mn

cuisson : 15 mn

Repos : 30 mn

 

Ingrédients (pour 25 sablés)

- 100gr de beurre mou

- 4 C à s de lait

- 1 oeuf

- 150 gr de farine

- 80gr de sucre roux en poudre

- 1 pincée de levure chimique

- sel

- 5 gouttes d'arôme naturel de citron de mon partenaire   Déco Saveurs

 

Préparation :

- Préchaufez le four à 150° (th . 5)

- Coupez le beurre en petits dés dans un saladier à température ambiante.

- Ajoutez l'oeuf et le sucre dans le saladier.

- travaillez le mélange au fouet électrique pour obtenir un mélange lisse et mousseux.

- Ajoutez la farine, la levure, 1 pincée de sel et l'arôme naturel de citron.

- Mélangez la préparation du bout des doigts et formez une boule.

- Couvrez de film étirable et laissez en attente au frais 30 mn.

- Etalez la pâte et découpez à l'emporte pièce pour obtenir de petits biscuits.

- Déposez les biscuits sur une plaque allant au four.

- Soupoudrez de sucre glace.

- Enfournez-les pour 12 mn.

- Laissez-les refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique (maximum 3 jours)

 

 

 

Je m'excuse auprés des personnes qui possédent un blog avec canalblog, je ne peux pas leur envoyer un message cela ne passe pas

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Un Nouveau Partenaire....

2 Décembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

TOUT LE MEILLEUR DE LA VAISSELLE JETABLE DESIGN....

 

 

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Découvrez la vaisselle BIO , jetable , recyclabe , compostable et élégante !

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Les NAPPES les SERVIETTES.

 

Voici le  jolie colis reçu ce jour .

 

 

 

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MERCI A MON NOUVEAU PARTENAIRE

 

 

 

 

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Un nouveau Partenaire...

1 Décembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

 

pearl cuisine

 

 

 

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MERCI A MON NOUVEAU PARTENAIRE

 

 

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