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Tatin de Mangues au rhum

5 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

LE TATIN,  LA SIMPLICITE DANS LE DESSERT :

 

 

Photobucket

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Attente : 2 h

 

Ingrédients ( 6 personnes )

- 3 petites mangues pas trop mûres

- 2 c à s de rhum

- 4 c à s de sucre

- 20 gr de beurre

- 1 pâte feuilletée

- 4oo ml de crème fleurette

 

Préparation :

- Préchaufer le four à 200°

- Réalisez un caramel dans une casserole avec le sucre et 3 cuillères d'eau.

- Une fois qu'il a pris une belle couleur, retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux et le rhum.

- Répartir le caramel dans un moule allant au four.

- Epluchez et coupez les mangues et rangez les sur toute la surface du moule.

- Etalez la pâte par dessus et rentrez les bords à l'interieur du moule.

- Piquez la pâte à la fourchette, cuire 20 mn au four

- Pour la chantilly :

- Versez la crème fleurette dans le siphon, vissez 2 recharges de gaz, secouez.

- Mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 h :

- Une fois sorti du four retournez le tatin dans un plat à dessert.

- décorez avec la crème chantilly.

 

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PascalB 22/10/2011 06:58


J'arrive sur ton site au hasard du surf sur la toile, je viens de visiter ton site. J'adore ton travail on sent la passion, merci pour tous ses partages.
Bon week-end

Pascal
Aller la France dimanche à 10 heures


clemence 13/10/2011 19:24


j'adore les mangues : quel délice !


loloche 09/10/2011 22:32


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm encore un joli dessert francis !!! tu me donnes l'eau à la bouche ;-)
bisous loloche


LylouAnne 09/10/2011 18:19


Un petit dessert gourmand et très original, j'aime beaucoup l'idée - merci Francis.
Bonne soirée, bisous
Lylou


herve 09/10/2011 12:32


un grand classique revu et corrigé aux accents exotiques tout comme j aime
bon dimanche
herve