Fois gras aux figues et son confis d'oignons....
UNE RECETTE QUI PEUT SERVIR POUR LES FETES.......
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2h 00
Ingrédients : (4 personnes)
- 1 kg d'oignons
- 2 C à s de sucre
- 1 C à s de vinaigre de banyuls
- 1 verre de vin blanc
- persil
- ciboulette
- thym
- paprika de mon partenaire Mille et une Epices
- sel de mer
- poivre de mon partenaire Mille et une Epices
- huile d'olive
- 2 bocaux de fois gras
- 6 figues (ce n'est pas la saison, je les ai sorties du congélateur, elles étaient fraiches au départ)
Préparation :
- Epluchez et découper les oignons en dés
- Dans une poêle à rebord haut faire chauffer l'huile d'olive.
- ajoutez les oignons, dés qu'ils sont transparents, ajoutez le sucre, la branche de thym, la feuille de laurier, le paprika (une petite cuillère), 1/2 verre de vin blanc, 1/2 verre d'eau.
- Faites mijoter pendant 1 h 45( si le jus s'évapore rajoutez autant de vin blanc que d'eau.
- Ajoutez le persil le sel, le poivre et la ciboulette, continuez la cuisson 15 mn.
- Laissez refroidir tranquillement à couvert.
- Coupez 3 figues en rondelles, réservez.
- Avec les 3 autres en faire de la purée à la fourchette.
- Coupez 8 tranches de fois gras
- Dressez les assiettes.
- 1) rondelles de figue
- 2) 1 tranche de fois gras
- 3) rondelles de figue
- 4) confit d'oignons
- 5) 1 tranche de fois gras
- 6) confit d'oignons
- 7) la queue d'une figue
- Sur le tour dans l'assiette de la purée de figue.
Le reste de confit d'oignons vous pouvez le mettre dans un bocal et le garder au réfrigérateur plusieurs jours