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Fois gras aux figues et son confis d'oignons....

16 Décembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

    UNE RECETTE QUI PEUT SERVIR POUR LES FETES.......

 

 

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Préparation : 15 mn

Cuisson : 2h 00

 

Ingrédients : (4 personnes)

- 1 kg d'oignons

- 2 C à s de sucre

- 1 C à s de vinaigre de banyuls

- 1 verre de vin blanc

- persil

- ciboulette

- thym

- paprika de mon partenaire Mille et une Epices

- sel de mer

- poivre de mon partenaire Mille et une Epices

- huile d'olive

- 2 bocaux de fois gras

- 6 figues (ce n'est  pas la saison, je les ai sorties du congélateur, elles étaient fraiches au départ)

 

Préparation :

- Epluchez et découper les oignons en dés

- Dans une poêle à rebord haut faire chauffer l'huile d'olive.

- ajoutez les oignons, dés qu'ils sont transparents, ajoutez le sucre, la branche de thym, la feuille de laurier, le paprika (une petite cuillère), 1/2 verre de vin blanc, 1/2 verre d'eau.

- Faites mijoter pendant 1 h 45( si le jus s'évapore rajoutez autant de vin blanc que d'eau.

- Ajoutez le persil le sel, le poivre et la ciboulette, continuez la cuisson 15 mn.

- Laissez refroidir tranquillement à couvert.

- Coupez 3 figues en rondelles, réservez.

- Avec les 3 autres en faire de la purée à la fourchette.

- Coupez 8 tranches de fois gras

- Dressez les assiettes.

- 1) rondelles de figue

- 2) 1 tranche de fois gras

- 3) rondelles de figue

- 4) confit d'oignons

- 5) 1 tranche de fois gras

- 6) confit d'oignons

- 7) la queue d'une figue

- Sur le tour dans l'assiette de la purée de figue.

 

Le reste de confit d'oignons vous pouvez le mettre dans un bocal et le garder au réfrigérateur plusieurs jours

 

 

 

 

 

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Commenter cet article
P
tout va avec le foie gras !!Bonnes fêtes Pierre
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C
Une recette vraiment sympa pour les fêtes!
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C
Un très beau plat!! j'aime beaucoup!!! bon noel.
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L
un bon mariage
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F
une assiette bien garnie et joliment présentée, j'adore<br /> bonne journée
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