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Pause...................

9 Juillet 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

UN PEU DE REPOS

 

 

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Je pars en vacances me ressourcer.

Des vacances un peu longues mais il faut bien ça.

 

Je pars lundi retour vers le 16 Août.

 

Je voudrais vous remercier de votre fidélité

 

BONNE VACANCES A TOUTES ET TOUS

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Encore un cadeau............

8 Juillet 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

Mon nouveau partenaire MILLE ET UNE EPICES vient de m'envoyer ce jolie cadeau.

 

Des épices pour parfumer mes plats, un grand merci a mon partenaire.

 

 

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Vous pouvez retrouver toutes ces épices en cliquant sur le logo.

 

1001_epices

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Résultat du concours " Une Recette en Rose "

7 Juillet 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

LES RESULTAT DU CONCOURS " Une Recette en Rose " DES BISCUITS FOSSIER

 

 

 

Découvrez ci-dessous les 5 recettes gagnantes de notre GRAND JEU CONCOURS DE RECETTES "Une recette en rose".

 

Sincères félicitations de la Maison Fossier à nos 5 gagnants.
Merci à vous tous pour votre active participation à notre Grand Jeu Concours de Recettes, tant pour l'élaboration des recettes, que pour les votes apportées aux recettes finalistes !

 

 

 

 

La GRANDE RECETTE GAGNANTE de notre Jeu Concours de Recettes, les Petits Coeurs Roses chocolatés, a obtenu 3682 votes !

 

Félicitation à Nicole, de Villers les Nancy, qui a gagné une nuit, un dîner et un petit déjeuner pour 2 personnes aux Crayères, hôtel 5 étoiles et restaurant gastronomique étoilé à Reims.

 

D'ailleurs, le blog culinaire de Nicole regorge de délicieuses recettes : Nicole Passion.

 

 

 

Très jolie présentation pour ce délicieux plat sucré salé qui a obtenu 2532 votes ! Angélique, ancienne champenoise "expatriée" dans les Landes, a employé le Biscuit Rose de Reims sous une forme originale, en l'associant à du fromage de chèvre.

 

Angélique a remporté 2 cours de cuisine de 3h dans l'atelier de création du chef Cyril Lignac.

 

 

 

Une 2ème recette sucrée salée qui a remporté un franc succès, avec 1428 votes. L'association de la patate douce, du Biscuit Rose, du foie gras et du Pain d'épices de Reims confère à cette recette une touche d'originalité et de douceur.

 

Marie-Christelle, passionnée de cuisine, a remporté 1 cours de cuisine de 3h dans l'atelier de création du chef Cyril Lignac.

 

 

 

 

Très jolie présentation pour ces mini charlottes aux fruits dotées d'une délicieuse opercule en chocolat. 1219 votes pour cette recette proposée par Francis, 59 ans, auteur du blog culinaire La Cuisine de Francis. Francis a remporté une composition Prestige, assortiment de 17 biscuits Fossier, d'une valeur de 82.05€.

 

 

 

Délicieuse recette de Noémie, 26 ans, qui a remporté 718 votes. L'association du pamplemousse et de la framboise apporte de la légèreté à ce merveilleux dessert. Noémie a gagné un Panier Tentation, assortiment de 10 biscuits Fossier, d'une valeur de 49€.

 

 

 

Enfin, bravo à Valérie, résidant à Eybens, dans l'Isère, qui a été tirée au sort parmi les 1744 ! Valérie a remporté une composition gourmande "Ronde des gourmandises", assortiment de 9 délicieux biscuits Fossier.
 
Je finis donc 4 éme du concours, je suis trés heureux de ce résultat. plus de 1200 votes je n'aurai jamais pensé à cela.
 
Je voudrais remercier du fond du coeur toutes les personnes qui ont votées pour moi.
Je vous remet le dessert que j'ai réalisé.
  

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Voici le cadeau que j'ai reçu des Etablissements FOSSIER que je remercie, en particulier Juliette par sa gentillesse et sa disponiblité

 

 

 

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Du pain du pain.........

5 Juillet 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

PAIN FAIT MAISON.

 

 

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Temps de préparation : 45 mn

Temps de repos : 1h30

Temps de cuisson : 40 mn

 

Ingrédients (2 belles baguettes)

- 25gr de levure de boulanger

- 35 cl d'eau tiéde

- 1 c à c de sel

- 1 c à s de sucre

- 1 sachet de levain fluide (70gr)

- 500gr de farine (T55)

- 1 c à s  d'huile d'olive

- farine pour le plan de travail

 

 

 

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Préparation

 

- Diluez la levure dans 2 c à s d'eau tiéde, mélangez-la dans un récipient avec le reste de l'eau ,le sel,  le sucre, le levain naturel et la farine jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.

- Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné.

- Ajoutez si besoin un peu d'eau ou de farine.

- Soupoudrez la pâte de farine, mettez-là dans un récipient et couvrez-la d'un torchon humide.

- Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

- Incorporez l'huile d'olive à la pâte.

- divisez en deux parties

- Formez deux baguettes et posez-les dans un moule à baguette, j'ai utilisé celui de mon partenaire GALANTINE.

- Incisez les en diagonale.

- Avec un pinceau badigeonnez d'eau.

- Couvrir d'un torchon humide puis laissez-les lever dans un endroit chaud pendant 30 mn.

- préchauffez le four à 200°

- Placez un récipient allant au four, rempli d'eau bouillante.

- Faites cuire les baguettes à mi-hauteur, 180° chaleur tournante pendant 30 mn.

- Baissez la température à 150° chaleur tournante et laissez cuir le pain pendant 10 mn.

 

 

 

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Grillade de Porc et sa purée de Topinambour persillée

4 Juillet 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

    AVEC QUELQUES PHOTOS DE MON JARDIN

 

 

 

 

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Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 35 mn

 

Ingrédients: (4 personnes)

- 4 grillades de porc

- 800gr de topinambour

- 1 botte de persil

- 1 oeuf

- 3 c à s  de vinaigre de banyuls

- 1 carotte

- huile d'olive

- sel / poivre

 

Préparation :

- Epluchez et cuire les topinambours et la carotte dans de l'eau salée pendant 20 mn.

- Ecrasez à la fourchette les topinambours, ajoutez 1 oeuf, 1 verre de persil Ciselé.

- Réservez

- Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, cuire les grillades 3 mn de chaque coté.

- Réservez

- déglacez la poêle avec le vinaigre de banyuls

- Faire des tagliatelles avec la carotte pour la déco

- Présentez dans une assiette à votre goût.

- Servir chaud

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