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                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Dos de Cabillaud et ses Pommes de Terre Persillées

29 Mai 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

LE CABILLAUD EST UN POISSON D'UNE GRANDE FINESSE,TRES APPRECIE.

 

 

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Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients : (4 personnes)

- 4 morceaux de cabillaud (env 200gr par personne)

- 800gr de pommes de terre à chair ferme

- 1 botte de persils

- 5 champignons de Paris frais

- 50 gr de lard maigre

- sel

- poivre

- huile d'olive

- 1 C à s de gros sel

 

- Préparation :

- Dans un récipient rempli d'eau plus le gros sel, faire cuire les pommes de terre 20 mn

- Préparez les champignons, coupez les en lamelles.

- Ciselez le persil.

- Coupez le lard maigre en petits morceaux

- coupez les pommes de terre en morceaux d' 1 cm d'épaisseur

- Dans une poële mettre l'huile d'olive.

- Faites revenir les lardons, champignons, jetez les pommes de terre, le persil et les faire risoler.

- réservez.

- Faire tremper légèrement les morceaux de cabillaud dans de la farine.

- Les faire cuire dans de l'huile d'olive 4 mn de chaque coté.

- Préparez vos assiettes comme vous le souhaiter.

- j'ai utilisé des lamelles de champignons et du persil, quelques pensées pour la déco.

- Servir chaud

 

J'ai utilisé les ustensiles de mon partenaire.

 

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Séjour en Vendée

21 Mai 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

Je vous montre quelques photos de notre séjour chez des amis en Vendée.

Une superbe semaine : des visites, des  promenades et  quelques dérapages à la rigolade.

 

 Une photo  incognito s'est  glissée , pourtant il espèrait le rester, ( hein!!! Patounet), à charge de revanche...........

 

 

 

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Feeling COOKING......

21 Mai 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

De retour de ma semaine en Vendée , un nouveau partenaire FEELING COOKING.......

 

 

 

 

Feeling Cooking s’adresse aux passionnés de la cuisine d’art ou de loisir.

Vous aimez recevoir, étonner vos proches et vos amis lors d’un apéritif ou d’un repas.
Vous recherchez de nouveaux produits d’exception pour une cuisine créative.

Au fait des dernières tendances culinaires, Feeling Cooking vous propose une sélection d’ingrédients innovants à différents titres : pour leur goût, leur texture, leur présentation, leur facilité d’utilisation ou leur originalité.

Notre vocation est de mettre à votre disposition des produits jusqu’alors uniquement accessibles aux grandes entreprises afin de vous permettre de réaliser des recettes inventives.

 Des ingrédients de qualité et innovants et des produits bio pour faire preuve de créativité et réussir des recettes de cuisine faciles (desserts au chocolat, verrines pour apéritif…..), et originales comme les recettes au siphon (espumas de légumes….).

 

Perles de chocolat irisées, poudre scintillante, décors en sucre…. Tous les ingrédients sont réunis pour imaginer, créer des décors de gâteaux, de cupcakes et autres plats et apporter la touche finale à vos créations culinaires.

 

Colorants alimentaires naturels ou poudres scintillantes sublimeront vos créations culinaires : macarons, biscuits, glaçages...
Faciles à doser, ils apporteront de l’éclat à toutes vos préparations.

 

Dresser et décorer une table ou un buffet est tout un Art. Comme pour la cuisine, la créativité et le raffinement sont de mises. C’est pourquoi Feeling Cooking distribue en France métropolitaine aux particuliers et professionnels la vaisselle jetable de la marque Edgar’s : une vaisselle haut de gamme, très design, innovante et 100 % recyclable.

 

Voici le cadeau que j'ai reçu.

 

 

 

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Je voudrais remercier Marianne pour sa gentillesse et sa disponibilité.

 

 

 

 

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Panna Cotta au chocolat et fruits rouges

13 Mai 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

LE MELANGE DU CHOCOLAT ET DES FRUITS ROUGES : UN REGAL EN BOUCHE.....

 

 

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Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Repos: 4h 00

 

Ingrédients (4 personnes)

- 200gr de mûres

- 200gr de framboises

- 50 cl de crème liquide

- 20 cl de crème feurette

- 4 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)

- 40 gr de sucre

- 20 gr de sucre glace

- 2 C à s de nutella

 

Préparation:

- dans un siphon versez la crème fleurette, mettre une cartouche et secouez.

- Mettre au frais .

- Dans de l'eau froide faire ramolir deux feuilles de gélatine.

- faire chauffer 25 cl de crème liquide avec 20 gr de sucre

- Ajoutez la gélatine des le premier bouillon, remuez .

- mixez 150gr de mures et 150gr de framboises , gardez 4 belles mûres pour la déco.

- mélangez délicatement dans la crème.

- Mettre de coté et laissez refroidir.

- Une fois refroidi versez dans les verrines et mettre au frais pendant 1h 00

 - Dans de l'eau froide faire ramolir les deux dernieres feuilles de gélatine.

- faire chauffer 25 cl de crème liquide avec 20 gr de sucre

- Ajoutez la gélatine des le premier bouillon, remuez .

- Ajoutez le nutella.

- mélangez délicatement dans la crème.

- Mettre de coté et laissez refroidir.

- Une fois refroidi versez dans les verrines par dessus les fruits rouges et mettre au frais pendant 1h 00

- Mixez le reste de fruits rouges avec 20 gr de sucre glace, tamisez pour en faire un coulis.

- au moment de servir, prendre le siphon le secouez et mettre la chantilly dans chaque verrine.

- pour la déco un peu de coulis plus une belle mûre dans le milieu.

- servir bien frais.

 

 

Je serais absent toute la semaine, je vais chez des amis en Vendée.

On se retrouve à la fin de la semaine pour de nouvelles recettes.

 

 

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Terrine de campagne à ma façon

7 Mai 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

UNE TERRINE TRES PARFUMEE ,  LE MELANGE DE VIANDE EST INTERESSANT....

 

 

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Préparation : 40 mn

Repos : 10h 00

Cuisson : 1h 10

 

Préparation :

- 400 gr d'échine de porc

- 100 gr de lard gras

-  200 gr de noix de veau

- 150 gr de foie de lapin

- 1 grande barde de lard

- 1 gousse d'ail

- 1 échalotte

- 2 oignons

- thym

- laurier

- sel

- poivre

- 1 pincée de mélange 4 épices

- persil

- 8 cl de cognac

- 6 baies de genièvre

 

Préparation :

- Hachez le porc, le veau, le foie et le lard.

- Hachez les oignons, l'échalotte l'ail, le persil.

- Ajoutez une pincée de 4 épices,mélangez le tout, salez, poivrez.

- Rajoutez le cognac et les baies de genièvre, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

- Dans une terrine en terre, tapissez le fond avec la barde de lard.

- Ajoutez du thym et du laurier dans le fond, par dessus versez la farce, tassez.

- mettre du thym et du laurier par dessus.

- Mettre au four au bain marie pendant 1h 10 à 180°

- Avec la pointe d'un couteau piquez la viande pendant 30 secondes , si la lame ressort lisse  en l'appuyant  sur le dos de la main il faut qu'elle soit chaude, votre viande est cuite.

- Laissez reposer un poids dessus 2h 00 à température ambiante.

- De la graisse va ressortir sur les cotés, l'enlevez.

- Mettre au frais pendant 8h 00.

- Dégustez accompagné de pain de campagne

 

 

J'ai utilisé les ustensiles de mes partenaires :

 

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EDEN WEBSHOPS..............

4 Mai 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

UN NOUVEAU PARTENAIRE AVEC DES PRODUITS DE QUALITE.

 

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Les couteaux de cuisine Eden Quality font partie de la marque propre du groupe KATO qui la vend en exclusivité dans ses boutiques en ligne. ils se procurent ces couteaux directement chez des fabricants sous label privé qui produisent également des produits de haute qualité pour le compte de marques célèbres. Comme ils les vendent directement au consommateur, ils sont en mesure de proposer une qualité de premier ordre à un prix très agréable.

 

 

Eden Quality Classic Damast

La série Eden Quality Damast est en acier japonais inoxydable Damas, composé d’un noyau en acier trempé VG-10. L’acier Damas se compose de plusieurs couches superposées, pliées et repliées les unes sur les autres à la forge, ce qui lui donne ce bel aspect damasquiné.  

  

Le noyau de la lame, avec lequel on coupe effectivement, est en acier VG-10 ultradur et inoxydable (dureté 60° Rockwell HRC). Le couteau conserve ainsi son tranchant longtemps.

      

   

La série Eden Quality Japan est en acier inoxydable X50CrMoV15, un acier qui offre une grande résistance à l’oxydation. Étant donné qu’il affiche un pourcentage de carbone plus bas, cet acier est moins dur (55° Rockwell HRC) que l’acier japonais VG-10, mais son pouvoir de coupe est néanmoins bon.

 

Vous êtes à la recherche d’un nouveau couteau, d’une lampe de poche ou de jumelles ? Vous trouverez des offres avantageuses sur Edenwebshops.fr ! Forts d’une longue expérience (ils sont actifs depuis 1999), leur objectif est de trouver les meilleures affaires pour leurs clients !       
 
                                                                                                                                       
                     Fenix PD32
Et encore beaucoup d'autre produits, des compositions, de très grande qualité.
Je vous montre  le magnifique cadeau que j'ai reçu, un Santoku de la serie classic VG10 D'eden Quality. Après l'avoir utilisé je peux vous dire que c'est un bon produit, une coupe fine, net, un couteau très utile dans une cuisine et surtout attention aux doigts.
     

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Vous pouvez le faire graver à votre convenance c'est gratuit.

 

Je voudrais remercier Heaven-Lee pour sa gentillesse et sa disponibilité.

 

 

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