Top articles
-
PETITES VACANCES......
Petites vacances avant les grandes dans quelques semaines. Un séjour chez des amis dans le Lot et Garonne. Beaucoup de promenades pour voir de magnifiques sîtes. -Le moulin de MONTPEZAT - Le village médiéval de PUJOLS - La basilique de PENNE D'AGENAIS...
-
Concours " Envie de Poires " sur 750 gr
Formidable je viens de recevoir les résultats du concours " Envie de Poires " sur J'ai terminé à la 2 éme place, je ne m'attendais pas du tout à me retrouver dans les premiers. Je suis super content. Je voudrais remercier Vincent de 750 gr pour sa gentillesse...
-
Passion pour la photographie
LA ROSE LA REINE DES FLEURS La rose est la fleur des rosiers, arbustes du genre Rosa et de la famille des Rosaceae. La rose des jardins se caractérise avant tout par la multiplication de ses pétales imbriquésqui lui donne sa forme caractéristique. Appréciée...
-
Saumon mariné sur coulis de concombre
Une verrine pleine de fraicheur pour l'apéritif. Ingrédients ( 4 personnes) : - 2 concombres ( moyen ) - crème fraiche - 1 pavé de saumon - 2 tranches de saumon fumé - sel / poivre - 1 bouquet d'aneth - huile d'olive - vinaigre de banyuls - piment d'espelette...
-
Dos de cabillaud aux 2 Légumes
POISSON BLANC Ingrédients ( 6 personnes ) 6 morceaux de cabillaud 5 pommes de terre 3 poireaux sel / poivre ciboulette huile d'olive Préparation : - éplucher les légumes. - couper les carottes dans le sens de la longueur en fines tranches avec une mandoline...
-
Sauce Hollandaise
SAUCE CHAUDE Comme promis voici la recette classique de la sauce Hollandaise. Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 3 jaunes d'oeufs - 150 gr de beurre clarifié et tiède - 1/2 citron - 3 c. à soupe d'eau froide - 1 c. à café de vinaigre...
-
Tarte aux Pommes
Dessert aux Pommes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 3 pommes - 100 gr de farine - 1 pâte feuilletée - 1 oeuf - 20 cl de crème liquide - 25 gr de sucre en poudre - 35 gr de sucre de canne - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à café de cognac...
-
Verrine Fraicheur
Verrine Apéritif Préparation : 20 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 2 tomates - 1 concombre ( moyen ) - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 1 botte de ciboulette - 5 bruns de persil - 3 tranches de saumon fumé - oeufs de saumon ou de truite - 1 carotte...
-
Oeuf Cocotte
OEUF COCOTTE de la MER Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : (4 personnes) - 4 oeufs - 6 noix de St jacques - 250 gr de grosses crevettes fraiches - 1 pot de crème fraiche - 4 tranches de pain de campagne - 50 gr de tôme de savoie - 50 gr...
-
Millefeuille de croque-monsieur et d' asperges
AVEC LES RESTES DU REFRIGERATEUR Dans mon frigo , il me restait des croque-monsieur, des asperges et de la salade. - Avec un emporte pièce découpez des cercles dans les croque-monsieur, les passez au four a 160° 5 mn. juste pour les réchauffer. - Coupez...
-
Une jolie récompense.....
Comme je suis content. Cela fait 1 mois que j'ai ouvert mon blog de cuisine, et une magnifique récompense arrive aujourd'hui. Cette récompense me vient de chez Loloche, quand on regarde son blog on voit tout de suite que c'est une pro de la cuisine. Une...
-
Jeu Concours de Recette FOSSIER
Je participe pour la première fois à un jeu concours sur la cuisine. J'ai profité que mon partenaire les établissements FOSSIER organise ce concours,sur le thème " Une recette en rose ". Il fallait utiliser les biscuits roses, les mini biscuits roses...
-
Asperges grillées
POUR UN APERITIF ENTRE AMIS Préparation : 20 mn Cuisson asperges : 3 mn friture des asperges ; 10 mn Ingrédients ; - 1 kg d'asperges fines - 2 oeufs - 50 gr de chapelure - 5 brins de ciboulette - sel / poivre - huile pour la friture Préparation : - Coupez...
-
haddock aux macaronis safranés
DU POISSON FRAIS POUR LE DEJEUNER Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : (2 personnes) - 200 gr de macaroni - 250 gr d'haddock - ciboulette - persil - filaments de safran - beurre au sel de mer - sel / poivre blanc - farine - huile d'olive...
-
Délice tomate courgette
UNE VERRINE PLEINE DE FRAICHEUR Temps de préparation : 30 mn Ingrédients : (4 personnes) - 2 tomates - vinaigre de banyuls - huile d'olive - sel / poivre - fromage échalotte ciboulette (type fouetté de Mme Loïk) - 2 courgettes 15 cm environ - crème fraîche...
-
Côtes d'agneau caramélisées au miel et ses légumes
UN MELANGE SUCRE SALE temps de préparation : 30 mn cuisson : 30 mn Ingrédients : (1 personne) - 2 côtes d'agneau - 2 carottes - 1 courgette - 1 aubergine - du miel liquide - 1 petit verre de vinaigre balsamique - sel / poivre - 1 c à café d'huile d'olive...
-
Fraises au fromage blanc
UN DESSERT TRES FRAIS temps de préparation : 25 mn Ingrédients :(4 personnes) - 400 gr de fraises - 400 gr de fromage blanc 0% - sucre glace - un bâton de vanille - 5 spéculos - feuilles de menthe Préparation : - Mixez 100 gr de fraises, réservez. - Dans...
-
Boudin noir et sa purée de patate douce
UN MELANGE DE GOUT SURPRENANT Temps de préparation : 40 mn Temps de cuisson : 25 mn Ingrédients :(4 personnes). - 4 boudins noirs (env 15 cm) - 8 patates douces - 20 tranches de chorizos - beurre aux cristaux de sel de Guérande - 1 oeuf - sel / poivre...
-
Crème fermière au Nutella
UN GRAND CLASSIQUE Temps de préparation : 10 mn Temps de cuison : 1h 00 Ingrédients : ( 6 personnes) - 3 oeufs - 50 cl de lait - 40 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé (utiliser une gousse de vanille si vous en possédez) - un pot de nutella Préparation...
-
Grillade de Porc et sa purée de Topinambour persillée
AVEC QUELQUES PHOTOS DE MON JARDIN Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 35 mn Ingrédients: (4 personnes) - 4 grillades de porc - 800gr de topinambour - 1 botte de persil - 1 oeuf - 3 c à s de vinaigre de banyuls - 1 carotte - huile d'olive...
-
Résultat du concours " Une Recette en Rose "
LES RESULTAT DU CONCOURS " Une Recette en Rose " DES BISCUITS FOSSIER Découvrez ci-dessous les 5 recettes gagnantes de notre GRAND JEU CONCOURS DE RECETTES "Une recette en rose". Sincères félicitations de la Maison Fossier à nos 5 gagnants. Merci à vous...
-
Du pain du pain.........
PAIN FAIT MAISON. Temps de préparation : 45 mn Temps de repos : 1h30 Temps de cuisson : 40 mn Ingrédients (2 belles baguettes) - 25gr de levure de boulanger - 35 cl d'eau tiéde - 1 c à c de sel - 1 c à s de sucre - 1 sachet de levain fluide (70gr) - 500gr...
-
Le Temps des Confitures
L'hiver approche, le temps de faire des confitures. Mirabelle, Reine Claude, Quetsche. Préparation : 1h 00 Cuisson : 1h 00 Macération : 6h 00 Ingrédients : 1 kg de fruits ( Mirabelle, Reine claude, quetsches etc...) 750g de sucre gélifié 1 c à s de jus...
-
Gratin d'Arroche rouge et son jambon de pays
ARROCHE ROUGE [ ATRIPLEX HORTENSIS ] l'Arroche rouge comme l'épinard et la betterave, appartient à la famille des chénopodiacées et nous vient d'Asie. Un des plus ancien légume Européen, remplace l'épinard en été. Cette plante a longtemps poussé à l'état...
-
Crêpes au chocolat bananes et poires
LE MELANGE DU CHOCOLAT ET DES FRUITS Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : (5 personnes) - 1 tabette de 170 gr de chocolat au lait - 2 poires - 2 bananes - 300 ml de lait - 3 oeuf - 100 gr de farine - 2 gousses de vanille de mon partenaire...