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                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Saumon mariné sur coulis de concombre

11 Avril 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #apéritif

Une verrine pleine de fraicheur pour l'apéritif.

 

 

Photobucket

 

 

Ingrédients ( 4 personnes) :

 

- 2 concombres ( moyen )

- crème fraiche

- 1 pavé de saumon

- 2 tranches de saumon fumé

- sel / poivre

- 1 bouquet d'aneth

- huile d'olive

- vinaigre de banyuls

- piment d'espelette

- persil plat

- citron

 

Préparation 1 :

- couper le pavet de saumon en petit dés.

- faire mariner 2 heures

 

La marinade :

mélanger l'huile d'olive, le jus d'un demi citron, une cuillérée de vinaigre de banyuls, 3 branches d'aneth, du sel et du poivre.

 

Préparation 2 :

- couper les concombres en dés

- mixer en ajoutant une cuillére de crème fraiche et la pointe d'un couteau de piment d'espelette.

- saler et poivrer

 

 Réserver au frais.

 

Dans des petites verrines, mettre en premier le coulis de concombre, puis le saumon mariné au centre de la verrine.

 Pour la déco, 2 petits rouleaux de saumon fumé, quelques feuilles de persil plat.

 

Mettre le tout au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

 

 Les verrines se servent trés fraiches.

 

 

 

 BONNE DEGUSTATION

 

 

Francis

 

     

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Kalinka 07/10/2011 12:10


très bien présenté.

Kalinka


Flolinette 11/05/2011 18:30


Quelle jolies photos qui donnent envie ...... Je crois que je vais revenir souvent !!!


cuisine-guylaine 15/04/2011 13:34


Je suis ravie de découvrir ton blog, une belle entée rafraîchissante !


paprikas 14/04/2011 10:26


Bienvenue dans la blogosphère et régale nous :)


doudou 14/04/2011 09:28


ça m'a l'air très bon, à tester rapidement