750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Délice tomate courgette

28 Mai 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #apéritif

UNE VERRINE PLEINE DE FRAICHEUR Temps de préparation : 30 mn Ingrédients : (4 personnes) - 2 tomates - vinaigre de banyuls - huile d'olive - sel / poivre - fromage échalotte ciboulette (type fouetté de Mme Loïk) - 2 courgettes 15 cm environ - crème fraîche...

Lire la suite

haddock aux macaronis safranés

25 Mai 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

DU POISSON FRAIS POUR LE DEJEUNER Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : (2 personnes) - 200 gr de macaroni - 250 gr d'haddock - ciboulette - persil - filaments de safran - beurre au sel de mer - sel / poivre blanc - farine - huile d'olive...

Lire la suite

Jeu Concours de Recette FOSSIER

20 Mai 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

Je participe pour la première fois à un jeu concours sur la cuisine. J'ai profité que mon partenaire les établissements FOSSIER organise ce concours,sur le thème " Une recette en rose ". Il fallait utiliser les biscuits roses, les mini biscuits roses...

Lire la suite

Asperges grillées

16 Mai 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #apéritif

POUR UN APERITIF ENTRE AMIS Préparation : 20 mn Cuisson asperges : 3 mn friture des asperges ; 10 mn Ingrédients ; - 1 kg d'asperges fines - 2 oeufs - 50 gr de chapelure - 5 brins de ciboulette - sel / poivre - huile pour la friture Préparation : - Coupez...

Lire la suite

Une jolie récompense.....

10 Mai 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

Comme je suis content. Cela fait 1 mois que j'ai ouvert mon blog de cuisine, et une magnifique récompense arrive aujourd'hui. Cette récompense me vient de chez Loloche, quand on regarde son blog on voit tout de suite que c'est une pro de la cuisine. Une...

Lire la suite

Millefeuille de croque-monsieur et d' asperges

9 Mai 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

AVEC LES RESTES DU REFRIGERATEUR Dans mon frigo , il me restait des croque-monsieur, des asperges et de la salade. - Avec un emporte pièce découpez des cercles dans les croque-monsieur, les passez au four a 160° 5 mn. juste pour les réchauffer. - Coupez...

Lire la suite

Concours

6 Mai 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

GRAND JEU CONCOURS DE RECETTES FOSSIER "Une Recette en rose" 1/ Du 11 avril au 17 mai 2011 : Confection des recettes Imaginez, confectionnez et envoyez une recette originale, sucrée ou salée, réalisée à partir du Biscuit Rose de Reims Fossier, du Mini...

Lire la suite

Partenariat

6 Mai 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

Un partenariat qui me tenait à coeur " LES BISCUITS FOSSIER ". Vous pouvez retrouver le site ICI :

Lire la suite

Oeuf Cocotte

1 Mai 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

OEUF COCOTTE de la MER Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : (4 personnes) - 4 oeufs - 6 noix de St jacques - 250 gr de grosses crevettes fraiches - 1 pot de crème fraiche - 4 tranches de pain de campagne - 50 gr de tôme de savoie - 50 gr...

Lire la suite