Sauce Hollandaise
SAUCE CHAUDE
Comme promis voici la recette classique de la sauce Hollandaise.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 150 gr de beurre clarifié et tiède
- 1/2 citron
- 3 c. à soupe d'eau froide
- 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
- sel / poivre
Préparation :
Dans une casserole sur feu doux, mélangez le vinaigre, l'eau. fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et légère.
Quand le liquide est refroidi, incorporez les jaunes d'eufs et mélangez au fouet .
Posez la casserole sur feu doux et continuez à fouetter, en raclant bien le fond de l'appareil.
Augmentez la source de chaleur progressivement, l'emulsion doit être progressive.
Hors du feu, mais toujours en fouettant, incorporez le beurre clarifié en filet.
Salez poivrez à votre convemance.
Au dernier moment, ajoutez le jus de citron et servir.
Vous devez obtenir une sauce onctueuse.la premier fois j'ai du mis prendre en deux fois.
Cette sauce n'aime pas attendre et doit être consommée rapidement.