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Dos de cabillaud aux 2 Légumes

16 Avril 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

POISSON BLANC


 

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Ingrédients ( 6 personnes )

 

6 morceaux de cabillaud

5 pommes de terre

3 poireaux

sel / poivre

ciboulette

huile d'olive

 

Préparation :

 

- éplucher les légumes.

- couper les carottes dans le sens de la longueur en fines tranches avec une mandoline les reprendre au couteau pour faire des tagliatelles.

  - couper les poireaux de même longueur que les carottes, les couper en tagliatelles également.

- faire cuire à la vapeur les carottes et les poireaux pendant 20 mn, ajouter le sel et le poivre.

- éplucher et couper avec la mandoline les pommes de terre pour en faire des chips.

- disposer un papier de cuisson sur votre plaque de four, ranger côte à côte les rondelles de pomme de terre, enfourner à 180° pendant 35 mn, à la fin vérifier si les chips sont bien croustillantes, sinon continuer la cuisson.

  - tremper les dos de cabillaud dans la farine, les secouer délicatement pour éliminer l'excédent de farine.

- faire chauffer une cuillière d'huile d'olive dans une poêle, cuire le poisson 3 mn de chaque côté.

  - dans les assiettes installer les chips en cercle, avec une fourchette enrouler les tagliatelles de poireaux et de carottes, et les disposer sur les chips.

- déposer le dos de cabillaud sur les tagliatelles.

- sel et le poivre à votre convenance.

- quelques brins de ciboulette pour la déco

- servir avec une sauce hollandaise, je vous montrerai la prochaine fois comment on la fait.

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Titou 09/06/2011 18:38


merci je t'en prend un peu pour ce soir j adore le poisson
merci


Mathilde 12/05/2011 13:00


Splendides photos & recettes : bravo !!


Lilouina 03/05/2011 00:14


belle recette !


Azura 24/04/2011 19:34


J'adore ce genre de recette, merci :)


SoSo 19/04/2011 11:27


Très appétissant !