750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Roulade de Dinde au Jambon de Pays et ses Légumes

31 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

UNE CUISINE A LA VAPEUR Préparation : 1 h 00 Cuisson : 30 mn Ingrédients :(4 personnes) - 4 filets de dinde - 4 tranches de jambon de pays (ici des Ardennes) - 4 carottes - 5 pommes de terre - 5 champignons de paris - persil - sel - poivre de mon partenaire...

Lire la suite

Concours aftouch 3eme Edition 2011/2012

29 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

Bonsoir, mon blog participe pour la première fois au classement du concours 2011/2012 des meilleurs blogs culinaires francophones du site Aftouch-cuisine.com qui commence le 1er Novembre 2011. Si vous estimez que mon blog mérite d’être cité, je vous serais...

Lire la suite

Pommes Farcies aux Spéculoos

27 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

UN DESSERT SIMPLE AVEC BEAUCOUP DE SAVEURS : Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (4 personnes) - 4 pommes - 10 spéculoos - 80 gr de mascarpone - 30 gr de beurre à température ambiante - 1 c. à café de cannelle Préparation : - Préchauffez votre...

Lire la suite

Déclinaison de salades à ma façon

24 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

UNE ENTREE RAFRAICHISSANTE : Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (4 personnes) - 1 endive - 1 salade (feuille de chêne) - 1 poignée de mâche - 2 tomates - 1 poivron vert - 100 gr d'emmental - 100 gr de roquefort - 100 gr de parmesan - 2 tranches...

Lire la suite

Rochers à la Noix de Coco

20 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

LA NOIX DE COCO , UN FRUIT AUX MILLE VERTUS. Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : (20 congolais ) - 4 blancs d'oeufs - 10 gr de beurre - 200 gr de noix de coco râpée - 100 gr de sucre semoule - 40 gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite

Tiramisu aux fruits rouges, ananas et biscuits roses de Reims

17 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

UN TIRAMISU SIMPLE MAIS DELICIEUX : Préparaion : 25 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 1 paquet de biscuits de Reims de mon partenaire Maison FOSSIER - 100 gr de fruits rouges - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 80 gr de sucre en poudre -...

Lire la suite

Concours " Envie de Poires " sur 750 gr

13 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entre-nous

Formidable je viens de recevoir les résultats du concours " Envie de Poires " sur J'ai terminé à la 2 éme place, je ne m'attendais pas du tout à me retrouver dans les premiers. Je suis super content. Je voudrais remercier Vincent de 750 gr pour sa gentillesse...

Lire la suite

Fonds d'Artichaut Mimosa aux Gambas

10 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

UNE ENTREE TRES AGREABLE Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients ( 4 personnes ). - 8 coeurs d'artichaut - 15 gambas crues - 5 oeufs - 1 jaune d'oeuf - poivre du Mexique de mon partenaire Mille et une Epices - paprika de mon partenaire Mille et...

Lire la suite

Tatin de Mangues au rhum

5 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

LE TATIN, LA SIMPLICITE DANS LE DESSERT : Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Attente : 2 h Ingrédients ( 6 personnes ) - 3 petites mangues pas trop mûres - 2 c à s de rhum - 4 c à s de sucre - 20 gr de beurre - 1 pâte feuilletée - 4oo ml de crème fleurette...

Lire la suite