Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Grillade de Porc et sa purée de Topinambour persillée

4 Juillet 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

    AVEC QUELQUES PHOTOS DE MON JARDIN

 

 

 

 

Photobucket

 

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 35 mn

 

Ingrédients: (4 personnes)

- 4 grillades de porc

- 800gr de topinambour

- 1 botte de persil

- 1 oeuf

- 3 c à s  de vinaigre de banyuls

- 1 carotte

- huile d'olive

- sel / poivre

 

Préparation :

- Epluchez et cuire les topinambours et la carotte dans de l'eau salée pendant 20 mn.

- Ecrasez à la fourchette les topinambours, ajoutez 1 oeuf, 1 verre de persil Ciselé.

- Réservez

- Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, cuire les grillades 3 mn de chaque coté.

- Réservez

- déglacez la poêle avec le vinaigre de banyuls

- Faire des tagliatelles avec la carotte pour la déco

- Présentez dans une assiette à votre goût.

- Servir chaud

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

pourvospalais 14/07/2011 13:54


Je raffole des topinambours, c'est un délicieux accompagnement pour les grillades !


etudianteauxfourneaux 09/07/2011 19:46


ca m'a l'air pas mauvais du tout ceci ^^
bonne vacances


cisca 07/07/2011 11:31


Quelle belle assiette et les photos sont superbes !
bonne journée


loloche 06/07/2011 18:06


ce que j'aime l'été c'est les grillades ;-) mais dit moi pas mal ce jardin !!! tu as tout sous la main ;-)
bisous loloche


Mylie 05/07/2011 12:54


jamais songé à faire de la purée avec mes topinambours ! je garde l'idée ! merci