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Le Temps des Confitures

26 Août 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

L'hiver approche,  le temps de faire des confitures.

 

Mirabelle, Reine Claude, Quetsche.

 

 

Photobucket

 

Préparation : 1h 00

Cuisson : 1h 00

Macération : 6h 00

 

Ingrédients :

1 kg de fruits ( Mirabelle, Reine claude, quetsches etc...)

750g de sucre gélifié

1 c à s de jus de citron

 

Préparation :

- Lavez les fruits

- Elevez les noyaux

- Dans un récipient vous mettez une couche de fruit, une couche de sucre ainsi de suite.

- Fermez le récipient et laissez macérer pendant 6 heures.

- Faire cuire l'ensemble, portez à ébullition, gardez une petite ébullition le temps de la cuisson.

- Vous faites bouillir vos pots ainsi que les couvercles pendant 30 mn.

- Faites refroidir sur un torchon, ne pas les ressuyer.

- Versez la confiture dans chaque pot, refermez et retournez les pendant 15 mn.

- Vos pots de confiture sont terminés.

- Vous pouvez les décorer et les étiqueter comme bon vous semble

- Attendre que les pots soient bien refroidis avant de les ranger.

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Sylvmel 29/08/2012 20:54

Excellent toutes ces confitures !! Bises

Kalinka 07/10/2011 12:07


j'aime beaucoup la confiture maison. Et je suis heureuse d'avoir trouvé ton blog.

Kalinka


miamslespassions 21/09/2011 22:39


très belle confiture merci


Pacic 12/09/2011 12:43


Magnifiques tes confitures!! ça donne envie de essayer!!


lesdelicesdethithoad 08/09/2011 10:59


voilà de biens belles confitures!