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Jeu Concours de Recette FOSSIER

20 Mai 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

Je participe pour la première fois à un jeu concours sur la cuisine.

J'ai profité que mon partenaire les établissements FOSSIER organise ce concours,sur le thème " Une recette en rose  ".

Il fallait utiliser les biscuits roses, les mini biscuits roses ou la poudre de biscuit de Reims

J'ai utilisé dans ma recette les trois ingrédients.

 

 

MINI CHARLOTTE AUX FRUITS ET BISCUITS ROSES DE REIMS.

 

 

Photobucket

 

 

Préparation : 1h 30

Cuisson : 30 mn

Temps de repos : 24 h

 

Ingrédients : ( 3 personnes )

- 18 biscuits roses de Reims

- 8 mini biscuits roses de Reims

- 50 gr de poudre de biscuit rose de Reims

- 3 pommes

- 2 poires

- 3 abricots

- 200 gr de sucre

- 1 petit verre de fine de champagne

- 3 feuilles de gélatine

- 100 gr de mascarpone

- 50 dl de crème fraîche

- sucre glace

- 1 plaque de chocolat

- menthe franche

- fraises fraiches

 

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Préparation :

 

- Faire une compote (laissez des morceaux) avec 100 gr de sucre, les pommes, les poires, les abricots le tout coupé en dés.

- trempez la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

- la compote terminée incorporez  20 cl de crème fraîche et la gélatine, réserver.

- Faire un sirop avec de l'eau 100 gr de sucre.

- Une fois le sucre fondu mettre le petit verre de fine de champagne.

- trempez les biscuits dans le sirop (coté rose) les retourner dans un plateau pour que le sirop pénétre dans les biscuits 15 mn.

- Prendre un emporte piéce de 90, installez à l'interieur sur le pourtour les biscuits.

- Au milieu incorporez la compote de fruits.

- Mettre au frigo 24 heures.

 

 

Photobucket

 

 

- Faire fondre le chocolat au bain marie.

- Utilisez un emporte pièce de 70, mettre du chocolat à l'interieur 4 mm d'épaisseur.

- Mettre au congélateur pendant 1 nuit.

- Dans un récipient faire une crème avec le mascarpone, le reste de crème fraîche et la poudre de biscuit rose de Reims, mélangez si votre crème est trop épaisse rajoutez quelques centilitres de créme liquide, réserver au frais.

 

- Pour la présentation (voir photos), c'est selon votre humeur.

- Moi j'ai utilisé des mini biscuits roses , j' ai mis de la crème entre deux.

- des feuilles de menthe fraiche

- quelques fraises

- du sucre glace

 

- Vous pouvez utiliser n'importe quel fruit dans votre compote.

- Si vous ne possédez pas de fine de champagne vous pouvez mettre un calvados par exemple.


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Le premier vote se fera par des professionnels de la cuisine.

Les 10 / 15 meilleurs se verront départagés par les internautes , alors j'espère que vous répondrez à mon appel :

j' ai été sélectionné par un jury de professionnel, donc vous pouvez aller voter pour ma recette sur le site des biscuits Fossier :

 

http://www.fossier.fr/

 

Vous pouvez voter 1 fois par jour jusqu'au 26 juin.

 

Je vous remercie beaucoup à l'avance pour vos votes

 

 

 

 

 

 

 

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Amandine 26/06/2012 15:46

J'espère qu'on vendra bientôt des biscuits roses de Reims en Belgique :)

Natty 19/12/2011 16:20

Coucou, c'est magnifique, félicitations

nicole passions 23/06/2011 09:42


Bonjour Françis
Un grand merci pour ta visite...Ton blog est magnifique, tout comme j'aime, bien présenté ...Tes billets ont un petit côté délicat et floral. Ta recette aussi mérite toutes les éloges.
A très vite sur nos blogs respectifs.
Passe une douce journée et bravo pour le concours


Titou 09/06/2011 18:37


wahoo j'adore ton blog il est à se régaler et à l'envier moi je craque merci pour ces beaux partages !!


sucre-sable 07/06/2011 15:03


Superbes ces mini-charlottes, j'adore et félicitations!