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Crème fermière au Nutella

16 Juin 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

UN GRAND CLASSIQUE

 

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Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuison : 1h 00

 

Ingrédients : ( 6 personnes)

- 3 oeufs

- 50 cl de lait

- 40 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (utiliser une gousse de vanille si vous en possédez)

- un pot de nutella

 

Préparation :

- Portez le lait à ébullition .

- Mélangez les oeufs et les sucres, puis verser tout doucement le lait chaud en fouettant.

-Dans des ramequins, au fond mettre une C à soupe de nutella, versez la crème par dessus.

- Cuire au bain-marie jusqu' à ce que le dessus des crèmes soit pris.

- Servir tiède car une fois refroidi le nutella durci.

 

- vous pouvez si vous possédez une gousse de vanille, faire infuser 15 mn dans le lait chaud, les crèmes seront plus savoureuses.

 

Variez les plaisirs en ajoutant au fond des ramequins, un coulis de fruits, du caramel, des dés de fruits (pommes).

 

Vous pouvez toujours aller voter pour ma participation au concours " Une recette en rose " ICI :

 

http://www.fossier.fr

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Kalinka 07/10/2011 12:09


je cours acheter du Nutella.

Kalinka


Drissia 23/06/2011 12:08


délicieuse cette petite crème,miam miam!!
Bonne journée!!


Fourchette 22/06/2011 20:42


Difficile d'y résister s'il y a du nutella!!!!


ManueB 22/06/2011 15:41


Trop gourmand avec du Nutella !!!

manue :))


christèle 22/06/2011 08:02


hummmmmm avec du Nutella comment ne pas craquer
bonne journée