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Boudin noir et sa purée de patate douce

13 Juin 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

UN MELANGE DE GOUT SURPRENANT

 

 

 

Photobucket

 

Temps de préparation : 40 mn

Temps de cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :(4 personnes).

- 4 boudins noirs (env 15 cm)

- 8 patates douces

- 20 tranches de chorizos

- beurre aux cristaux de sel de Guérande

- 1 oeuf

- sel / poivre

- 4 branches de persil plat

- huile d'olive

 

Préparation :

- Faire chauffer de l'eau salée.

- Epluchez les patates douces, coupez les en morceaux.

- Les faire cuire 20 mn.

-Dans une poële mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les boudins avec la peau 4 mn de chaque coté, salez poivez réservez au chaud.

- Sur une plaque allant au four, déposez du papier de cuisson, dessus les tranches de chorizos, les sécher pendant 20 mn à 160°.

- Résevez au chaud.

- Ecrasez en purée les patates douces, incorporez quelques noix de beurre, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre.

- Dans les assiettes posez les tranches de chorizos.

- par dessus avec un emporte piéce de 70, mettre moitié de boudins et l'autre moitié la purée.

- Décorez avec le chorizos restant et du persil plat.

- servir chaud.

 

Vous pouvez toujours aller voter pour ma participation au concours " Une recette en rose " ICI :

 

http://www.fossier.fr

 

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helene 03/07/2011 17:48


il y a une touche féminine derrière tes plats que j'aime beaucoup
c'est très raffiné ; superbe
biz helene


Magalie 30/06/2011 11:30


mmmh, que des saveurs que j'aime !


nicole passions 26/06/2011 23:20


Bonsoir Françis. C'est une recette qui me plait beaucoup car c'est un beau mariage subtil de saveurs.
Je te remercie pour ta visite et te souhaite une bonne fin de soirée
A bientôt...


Charméla 21/06/2011 16:43


très belle présentation, bises


M-line 21/06/2011 10:03


Hmm! ça a l'air super bon.
Bises,