Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Tarte aux Pommes

22 Avril 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

Dessert aux Pommes


 

Photobucket

 

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients :

- 3 pommes

- 100 gr de farine

- 1 pâte feuilletée

- 1 oeuf

- 20 cl de crème liquide

- 25 gr de sucre en poudre

- 35 gr de sucre de canne

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 c à café de cognac ou de rhum

 

Préparation :

- Etalez la pâte dans le plat à tarte, piquez-la avec une fourchette.

- Epluchez les pommes, enlevez le milieu, ensuite coupez-les en quartier.

- Installez les quartiers de pommes en cercle sur la pâte dejà déposée dans le plat à tarte.

- Dans un récipient mettez la farine et l'oeuf, mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

- Incorporez 20cl de crème liquide, vous obtenez ainsi un liquide assez épais.

- Rajoutez le sucre en poudre, le sucre de canne, le sachet de sucre vanillé, mélangez.

- Pour relever légérement, ajoutez 2 c à café de cognac ou de rhum.

- Versez la préparation sur les pommes.

- Mettre au four 180° pendant 45 mn.

 

- Servir tiéde.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

ckarine 30/11/2011 13:44

hummmm ça donne envie
j'ai des pommes je tetse cette recette ce week end
bizzzzzzzz

helene 03/07/2011 17:50


superbe !!
biz helene


BREE 22/06/2011 13:46


un grand classqiue
quoi que là
il s'agit plus d'un "flan alsacien" que d'une tarte aux pommes pure et dure mais savoureux et moelleux avce le calva qui parfume .....ou cognac ou rhum c selon ...


angie 18/05/2011 11:01


quel joli dessert !!!!!


Loulou 06/05/2011 11:47


miaamm elle est bien gourmande cette tarte !!
bonne journée !