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Oeuf Cocotte

1 Mai 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

OEUF COCOTTE de la MER


 

Photobucket

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients : (4 personnes)

- 4 oeufs

- 6 noix de St jacques

- 250 gr de grosses crevettes fraiches

- 1 pot de crème fraiche

- 4 tranches de pain de campagne

- 50 gr de tôme de savoie

- 50 gr d'emmental

- 1 salade

- 1 botte de ciboulette

- 1 botte de persil

- sel / poivre

- 1 branche de thym

- 1 feuille de laurier

 

Préparation :

- Dans une casserole mettre de l'eau, le thym, le laurier, salez, poivrez

- Une fois l'eau chaude incorporez les crevettes, dès qu'elles sont roses les passez sous l'eau froide.

- Décortiquez les crevettes, faire une incision sur le dos et enlevez le boyau noir.

- Coupez les crevettes en petits dés, gardez en quelques une pour la déco.

- Réservez au frais

- Coupez les noix de St jacques crues en petit dés.

- Dans un bol mélangez les crevettes, les St jacques, la moitié de ciboulette ciselée, 5 branches de persil ciselé, sel, poivre et une cueillère de crème fraiche, mélangez le tout.

- Remplissez les ramequins à moitié de cette préparation

- Dans un petit récipient cassez les oeufs un par un que vous metterez délicatement dans les ramequins au dessus de la préparation.

- mettre au four 6 mn à 180°

- pendant ce temps préparez la sauce.

- Dans une casserole faire chauffer à feu doux le reste de crème fraiche, une fois chaude incorporez la tôme de savoie, l'emmental,  la ciboulette ciselée, le persil ciselé, sel, poivre, en tournant avec une spatule jusqu'a ce que le fromage soit fondu, votre sauce est prête.

- Faire dorer au four des batonnets de pain de campagne qui serviront pour la déco

- Préparez une petite salade pour la déco et vous rajouterez le reste de crevettes

- Pour l'installation dans l'assiette c'est suivant votre imagination.

 

 

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marine 19/05/2011 19:50


miam, super gourmand !

J'adore tes photos !


sucre d'orge 08/05/2011 23:06


Hummm ces verrines m'on l'air extra...Les photos sont superbes...A bientot...


Miam Miam 06/05/2011 21:30


Ca donne un avant goût de vacances en bord de mer ! Jolies cocottes !
Cécile


francis 06/05/2011 16:42


merci a vous deux je suis trés content de vos messages, il me font énormément plaisir


loloche 06/05/2011 12:44


j'aime beaucoup les oeufs cocotte !!!!! je ne connais pas cette version : je note ;-)
je viens de parcourir ton blog !! j'aime beaucoup beaucoup ce que j'ai vu ;-)j'en profite pour te souhaiter la bienvenue sur la blogosphère !!!!! et te dis à très bientôt, d'ailleurs une petite
new.... me le rappelera ;-)
bisous loloche