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Du pain du pain.........

5 Juillet 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

PAIN FAIT MAISON.

 

 

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Temps de préparation : 45 mn

Temps de repos : 1h30

Temps de cuisson : 40 mn

 

Ingrédients (2 belles baguettes)

- 25gr de levure de boulanger

- 35 cl d'eau tiéde

- 1 c à c de sel

- 1 c à s de sucre

- 1 sachet de levain fluide (70gr)

- 500gr de farine (T55)

- 1 c à s  d'huile d'olive

- farine pour le plan de travail

 

 

 

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Préparation

 

- Diluez la levure dans 2 c à s d'eau tiéde, mélangez-la dans un récipient avec le reste de l'eau ,le sel,  le sucre, le levain naturel et la farine jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.

- Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné.

- Ajoutez si besoin un peu d'eau ou de farine.

- Soupoudrez la pâte de farine, mettez-là dans un récipient et couvrez-la d'un torchon humide.

- Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.

- Incorporez l'huile d'olive à la pâte.

- divisez en deux parties

- Formez deux baguettes et posez-les dans un moule à baguette, j'ai utilisé celui de mon partenaire GALANTINE.

- Incisez les en diagonale.

- Avec un pinceau badigeonnez d'eau.

- Couvrir d'un torchon humide puis laissez-les lever dans un endroit chaud pendant 30 mn.

- préchauffez le four à 200°

- Placez un récipient allant au four, rempli d'eau bouillante.

- Faites cuire les baguettes à mi-hauteur, 180° chaleur tournante pendant 30 mn.

- Baissez la température à 150° chaleur tournante et laissez cuir le pain pendant 10 mn.

 

 

 

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Nina d'İstanbul 01/08/2011 13:12


Bonjour

Aujourd'hui le ramadan débute , en Turquie durant ce mois on prépare un pain le pide dont vous pourrez découvrir la recette ici
http://www.couleurs-d-istanbul.com/article-35701213.html
si cette recette vous séduit et que vous décidiez de la faire, je ferai un article avec toutes les photos et liens sur les blogs gourmands donnant des recettes de pains du monde...
Bien le bonjour d'Istanbul et bonne journée


Payette cuisine 11/07/2011 16:19


Rien de mieux que tu bon pain maison!!


Valérie ( Franche-Comté ) 09/07/2011 17:50


Du bon vin et du boursin lol … tout comme toi je fais mon pain et j'en suis satisfaite à 1OO%, plus d'achat depuis
tu as bien réussi > a refaire
Je te souhaite une belle soirée

Valéri€


loloche 06/07/2011 18:05


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm du bon pain maison ;-) comme il est zoliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii enfin comme elles sont belles ces jois baguettes !!!!!! je sais pas pourquoi mais j'ai envie de saucer
!
bisous loloche


oum mouncifrayan 06/07/2011 16:24


une très belle recette depain que tu nous présentes! merci