A L'ANCIENNE.......
DE LA CUISINE A L'ANCIENNE J'ai récupéré dans le grenier en vidant la maison de ma mère un vieux livre de cuisine. Quand j'ai lu ce livre j'ai été surpris par les recettes et les thermes utilisés Je vais donc vous faire partager de temps en temps une...
Roulade de dinde farçie à la Mozzarella et ses Légumes
UN PLAT ECONOMIQUE ET LEGER Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 4 tranches de blanc de dinde - 1 boule de mozzarella - 6 carottes - 2 courgettes moyenne - 1 branche de persil - 100 gr de crème fraiche - sel - poivre du Mexique...
Croustillants aux Fromages.........
POUR INAUGURER LA JOURNEE DE LA GASTRONOMIE DES TOASTS A L'APERITIF Préparation : 20 mn Cuisson : 8 mn Ingrédients ( 4 personnes ) - 1 baguette de pain - 100 gr de Philadelphia naturel (pas de light) - 100 gr de chèvre frais - 100 gr de St Moret - 1 gousse...
Salade à ma façon
SALADE DE TOUS LES JOURS REVISITEE Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : ( 2 personnes ) - 1 pomme de terre - 1 endive - 1 tranche de jambon - 100 gr de fromage de chèvre - 100 gr de philadelphia aux fines herbes - 5 feuilles de salade (laitue...
Mille Feuilles de pain perdu et poire avec sa créme pâtissière
UN MILLE FEUILLES DE PAIN PERDU Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : (4 personnes ) - 70 cl de lait - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 120 gr de sucre - 50 gr de farine - 4 tranches de pain brioché - 1 gousse de vanille...
Crêpes au chocolat bananes et poires
LE MELANGE DU CHOCOLAT ET DES FRUITS Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : (5 personnes) - 1 tabette de 170 gr de chocolat au lait - 2 poires - 2 bananes - 300 ml de lait - 3 oeuf - 100 gr de farine - 2 gousses de vanille de mon partenaire...
NOUVEAU PARTENAIRE.......
Mon nouveau partenaire CUISINE EMOIS vient de m'envoyer ce jolie cadeau. Des épices pour parfumer mes plats, un grand merci a mon partenaire. Vous pouvez retrouver toutes ces épices en cliquant sur le logo.
Gratin d'Arroche rouge et son jambon de pays
ARROCHE ROUGE [ ATRIPLEX HORTENSIS ] l'Arroche rouge comme l'épinard et la betterave, appartient à la famille des chénopodiacées et nous vient d'Asie. Un des plus ancien légume Européen, remplace l'épinard en été. Cette plante a longtemps poussé à l'état...