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MAQUEREAUX A LA PROVENCALE

20 Septembre 2013 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

Mes premieres vacances de retraité, je ne savais pas que l'on pouvez y prendre autant de plaisir  et surtout le temps.

On ne regarde pas l'heure ni le calendrier, on se laisse vivre que du bonheur.

Je remercie tous les amis qui nous ont reçus quelques semaines, plus les vacances au soleil.

Maintenant on va reprendre doucement avec des maquereaux à la provençale, encore un peu de soleil.

 photo maque_zps24cba0fc.jpg

 

Temps de préparation : 30 mn

Cuisson : 26 mn

 

Ingrédients: (2 personnes)

- 2 maquereaux moyens

- 2 beaux champignons de paris

- 1 oignon

- 1 verre de vin blanc

- farine

- 2 pincées de piment d'espelette

- 3 tomates

- 10 brins de persil

- 5 filaments de safran

- 3 C à s d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- sel , poivre

 

Préparation:

- Lavez et détaillez les maquereaux en filets, assaisonnez de sel et de poivre, passez les dans la farine.

- Coupez l'oignon en petit morceaux, ainsi que les champignons.

- Coupez les tomates en brunoise ( supprimez les pépins)

- Faites chauffez l'huile d'olive dans une poële et faites blondir l'oignon, ajoutez les champignons (cuisson 2 mn).

- Ajoutez les filet du côté peau (3 mn)

- Retournez les filets cuire 6 mn 

- Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les tomates, le persil haché, la gousse d'ail écrasée, le safran et une pincée de piment.

- cuire à feu vif 5 mn pour faire évaporer l'alcool du vin blanc. 

- continuez la cuisson à feu doux 10 mn

- Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées

 

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séjours tout compris en birmanie 03/06/2017 05:41

encore une chouette idée pour la soirée! un grand merci pour le partage

Méline 29/09/2013 16:08

Une excellente et superbe recette qui nous donne encore un peu de soleil et de couleurs, j'aime les maquereaux préparés ainsi, savoureux et parfumés, un vrai bonheur, bravo à toi !
Très belle fin de journée de dimanche,
Jacqueline

sicacoco 26/09/2013 22:59

Quelle belle recette!
cordialement
sicacoco

Netty 24/09/2013 11:16

La retraite est faite pour en profiter et surtout pour décompresser ! Merci pour cette belle recette

Sylvie et Marc 24/09/2013 08:55

Quelle belle prestation! Ces maquereaux nous donnent un air estival que l'on apprécie encore bien. Sylvie.