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                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

FILET MIGNON ET SES LEGUMES

8 Avril 2013 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

Un filet mignon de porc cuit dans une sauteuse accompagné de tagliatelles de légumes, de cêpes et d'écailles de pommes de terre et une petite sauce forestière.

 

 

 photo filet600_zpsad99de3d.jpg

 

Temp de préparation : 40mn

Cuisson : 10+20 mn

 

Ingrédients : (4personnes)

- 1 filet mignon de porc (700gr)

- 4 pommes de terre

- 2 carottes

- 2 courgettes (15 cm de long)

- 2 poireaux

- 400 gr de cêpes

- 2 C à s de crème fraiche

- 10 gr de beurre

- huile d'olive

- sel poivre

- 1 pincée de piment d'espelette

 

Préparation :

- Epluchez les pommes de terre , les coupez en rondelles à la mandoline.

- Dans une poële, mettre de l'huile d'olive, disposez vos rondelles de pommes de terre en forme d'écailles.

- Renouvelez 4 fois l'opération, réservez

- Coupez les carottes, les poireaux et les courgettes en tagliatelles. 

- Les faire cuire dans un cuit vapeur  pendant 20 mn

- Dans une poële faites cuire les cêpes coupés en morceaux, dès qu'ils sont dorés les rétirer.

- Reservez 200gr.

- Mixez le reste de cêpes avec la crème fraiche, sel , poivre et une pincée de piment d'espelette.

- Votre sauce et prête.

- coupez en morceaux de 3 cm le filet mignon.

- Dans une sauteuse fondre le beurre et cuire 3mn de chaque coté en versant à la cuillère du jus de la sauteuse en continuité.

- Dressez vos assiettes à votre convenance.

 

 

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Pascal 05/03/2015 15:29

Bonjour, j'aime beaucoup ce que vous faite à très bientôt
Pascal
http://www.avionnormandie.com
avionnormandie@gmail.com

restaurant clermont ferrand 07/09/2013 08:03

merci du partage !!!!

kakinka 23/08/2013 12:00

une très belle assiette

Letiss 12/06/2013 22:23

une très belle recette qui m'a l'air délicieuse!
belle soirée, bises!

Dine avec Sandrine 12/06/2013 10:27

Je découvre ton univers et toutes mes papilles sont en éveil... Je reviendrai, c'est chose sure!!
Bonne vacances, Dine avec Sandrine