Terrine de campagne à ma façon
UNE TERRINE TRES PARFUMEE , LE MELANGE DE VIANDE EST INTERESSANT....
Préparation : 40 mn
Repos : 10h 00
Cuisson : 1h 10
Préparation :
- 400 gr d'échine de porc
- 100 gr de lard gras
- 200 gr de noix de veau
- 150 gr de foie de lapin
- 1 grande barde de lard
- 1 gousse d'ail
- 1 échalotte
- 2 oignons
- thym
- laurier
- sel
- poivre
- 1 pincée de mélange 4 épices
- persil
- 8 cl de cognac
- 6 baies de genièvre
Préparation :
- Hachez le porc, le veau, le foie et le lard.
- Hachez les oignons, l'échalotte l'ail, le persil.
- Ajoutez une pincée de 4 épices,mélangez le tout, salez, poivrez.
- Rajoutez le cognac et les baies de genièvre, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans une terrine en terre, tapissez le fond avec la barde de lard.
- Ajoutez du thym et du laurier dans le fond, par dessus versez la farce, tassez.
- mettre du thym et du laurier par dessus.
- Mettre au four au bain marie pendant 1h 10 à 180°
- Avec la pointe d'un couteau piquez la viande pendant 30 secondes , si la lame ressort lisse en l'appuyant sur le dos de la main il faut qu'elle soit chaude, votre viande est cuite.
- Laissez reposer un poids dessus 2h 00 à température ambiante.
- De la graisse va ressortir sur les cotés, l'enlevez.
- Mettre au frais pendant 8h 00.
- Dégustez accompagné de pain de campagne
J'ai utilisé les ustensiles de mes partenaires :