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Terrine de campagne à ma façon

7 Mai 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

UNE TERRINE TRES PARFUMEE ,  LE MELANGE DE VIANDE EST INTERESSANT....

 

 

Photobucket

 

Préparation : 40 mn

Repos : 10h 00

Cuisson : 1h 10

 

Préparation :

- 400 gr d'échine de porc

- 100 gr de lard gras

-  200 gr de noix de veau

- 150 gr de foie de lapin

- 1 grande barde de lard

- 1 gousse d'ail

- 1 échalotte

- 2 oignons

- thym

- laurier

- sel

- poivre

- 1 pincée de mélange 4 épices

- persil

- 8 cl de cognac

- 6 baies de genièvre

 

Préparation :

- Hachez le porc, le veau, le foie et le lard.

- Hachez les oignons, l'échalotte l'ail, le persil.

- Ajoutez une pincée de 4 épices,mélangez le tout, salez, poivrez.

- Rajoutez le cognac et les baies de genièvre, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

- Dans une terrine en terre, tapissez le fond avec la barde de lard.

- Ajoutez du thym et du laurier dans le fond, par dessus versez la farce, tassez.

- mettre du thym et du laurier par dessus.

- Mettre au four au bain marie pendant 1h 10 à 180°

- Avec la pointe d'un couteau piquez la viande pendant 30 secondes , si la lame ressort lisse  en l'appuyant  sur le dos de la main il faut qu'elle soit chaude, votre viande est cuite.

- Laissez reposer un poids dessus 2h 00 à température ambiante.

- De la graisse va ressortir sur les cotés, l'enlevez.

- Mettre au frais pendant 8h 00.

- Dégustez accompagné de pain de campagne

 

 

J'ai utilisé les ustensiles de mes partenaires :

 

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L
quelle belle terrine tu est un vrais chef félicitation pour toutes les belles recettes que tu nous partage bisous
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D
Il manque plus que le pain de campagne bien frais et une bonne bouteille de vin rouge.
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S
Avec un bon pain de campagne et des cornichons. Quel régal.
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L
mais c'est qu'elle me plait beaucoup cette terrine!! merci pour le partage
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P
A savourer avec plaisir !!! Je te souhaite une belle soirée. Bisous, Patricia
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