VELOUTE DE CEPES
C'est le moment d'allez à la cueillette des champignons.
J'ai ramassé de magnifiques cèpes, un bonheur.
L'année dernière était une année sans.
Je vous ai préparé pour cette première cueillette du classique un velouté de cèpes.
Temps de préparation: 25 mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients:
- 300gr de cèpes frais
- 1 oignon
- crème fraiche épaisse
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 branches de persill
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1/2 C à c de 5 épices
Préparations:
- Epluchez les pieds des cèpes et les netoyez au pinceau humide.
- coupez les en morceaux, gardez 2 petits pour la déco
- Coupez l'oignon en petits dés.
- Dans une poêle à bord haut, versez l'huile d'olive et l'oignon.
- Faites cuire 5 mn, dès qu'ils sont translicides versez les champignons.
- Cuire 10 mn, ensuite versez le bouillon de poule
- Ajoutez le sel, le poivre, les 5 épices et le persil ciselé.
- Cuire encore 10 mn.
- Mixez le tout
- Versez dans une casserole à feu feu doux mélangez 2 C à s de crème fraiche épaisse, mélangez avec une spatule en bois.
- Coupez les 2 petits champignons en lamelles, les faire revenir dans une poêle à sec.
- Versez le velouté dans une coupelle et décorez avec les lamelles de champignons dorés.