Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

SALADE TERRE MER......

29 Octobre 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

Une salade savoureuse avec le mélange des produits de la mer et de la terre.

 

 

Photobucket

 

Temps de préparation: 25 mn

Cuisson: 10 mn

 

Ingrédients: (4 personnes)

- 1 tomate coeur de boeuf

- 10 tomates cerises oranges

- 2 coeurs de feuilles de chène

- 16 gambas

- 40 moules

- 4 tranches de bacon

- 10 tranches de magret de canard séchés

- 4 petites tomates vertes

- 4 radis rouges

- 4 champignons de paris

- 1 oignon rouge 

- 5 brins de persil

- 10 brins de ciboulette

- sel

- poivre 

- huile d'olive parfumée au piment

- 5 cl de vin blanc sec

- 1 gousse d'ail

 

Préparation:

- Lavez et faites cuire 5 mn les moules dans 5 cl de vin blanc sec, une gousse d'ail écrasée et 2 brins de persil ciselé.

- Réservez

- Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire cuire les gambas, en fin de cuisson jetez les moules sans les coquilles.

- Réservez

- Nettoyez la salade, essorez.

- Coupez les légumes en rondelles et  les petites tomates cerises en 4.

- Coupez le magret en lamelles

- Dans l'assiette de présentation :

- de la salade en base avec une rondelle de tomate coeur de boeuf ensuite disposez selon votre convenance.

- salez, poivrez

- Aspergez d'huile d'olive au piment.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sophie_cdugateau 21/11/2012 17:59

vraiment appétissante cette assiette, le montage photo est très sympa
bonne soirée

Gourmandine 47 20/11/2012 21:33

Très belle cette assiette !
Ta salade est riche en saveurs et très colorée, c'est un plaisir pour les yeux et certainement pour le palais, pour ceux qui ont la chance de la déguster :-)

Bonne soirée

Sophie 20/11/2012 17:58

Quel joli site que je découvre avec bonheur, merci pour ces jolis partage, cette salade me met l'eau à la bouche !

EmA 19/11/2012 23:33

Hummm!! une très belle recette, à tester très vite!! Bonne soirée

najet 10/11/2012 21:09

j'aime beaucoup cette association de couleurs, agréable en ces temps moroses.