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Panna Cotta au chocolat et fruits rouges

13 Mai 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

LE MELANGE DU CHOCOLAT ET DES FRUITS ROUGES : UN REGAL EN BOUCHE.....

 

 

Photobucket

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Repos: 4h 00

 

Ingrédients (4 personnes)

- 200gr de mûres

- 200gr de framboises

- 50 cl de crème liquide

- 20 cl de crème feurette

- 4 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)

- 40 gr de sucre

- 20 gr de sucre glace

- 2 C à s de nutella

 

Préparation:

- dans un siphon versez la crème fleurette, mettre une cartouche et secouez.

- Mettre au frais .

- Dans de l'eau froide faire ramolir deux feuilles de gélatine.

- faire chauffer 25 cl de crème liquide avec 20 gr de sucre

- Ajoutez la gélatine des le premier bouillon, remuez .

- mixez 150gr de mures et 150gr de framboises , gardez 4 belles mûres pour la déco.

- mélangez délicatement dans la crème.

- Mettre de coté et laissez refroidir.

- Une fois refroidi versez dans les verrines et mettre au frais pendant 1h 00

 - Dans de l'eau froide faire ramolir les deux dernieres feuilles de gélatine.

- faire chauffer 25 cl de crème liquide avec 20 gr de sucre

- Ajoutez la gélatine des le premier bouillon, remuez .

- Ajoutez le nutella.

- mélangez délicatement dans la crème.

- Mettre de coté et laissez refroidir.

- Une fois refroidi versez dans les verrines par dessus les fruits rouges et mettre au frais pendant 1h 00

- Mixez le reste de fruits rouges avec 20 gr de sucre glace, tamisez pour en faire un coulis.

- au moment de servir, prendre le siphon le secouez et mettre la chantilly dans chaque verrine.

- pour la déco un peu de coulis plus une belle mûre dans le milieu.

- servir bien frais.

 

 

Je serais absent toute la semaine, je vais chez des amis en Vendée.

On se retrouve à la fin de la semaine pour de nouvelles recettes.

 

 

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choupette82 06/12/2012 16:40

C'est un de mes dessert préféré !
Bonne fin de journée

fraizy 06/07/2012 10:35

Rooooooooooo c'est bien appétissant tout ça. Bravo. bonne journée

la cuisine de véro -nicolase 05/07/2012 12:51

un tres bon petit dessert il est tres heures je nes pas encore manger et de voir toutes tes bonnes recette j'ai encore plus faim bonne journée bisous véro

natty 31/05/2012 21:10

Elles sont magnifique ces verrines, elles donnent envie de plonger sa cuillère dedans, merci pour ces belles recettes.

Patricia 30/05/2012 21:19

Tes photos sont bien gourmandes !! Patricia