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                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

VELOUTE DE POTEE CHAMPENOISE ET SON JAMBON GRILLE

6 Février 2013 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

Une recette un peu spéciale.

Après avoir réalisé une potée champenoise, j'ai fait un velouté avec tous les restes.

Accompagné d'un jambon grillé des ardennes .

Une petite merveille de saveurs.

 

 

 

Photobucket

 

 

Temps de cuisson : 20mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients: (4 personnes)

- reste de potée avec la viande env 800gr

- 3 C à s de crème fraiche

- 1 pincée de piment d'espelette

- 5 filaments de safran

- réservez une carotte

 

Préparation :

- Mixez la potée, ajoutez du jus suivant la consistance.

- Dans une casserole mette la préparation

- Cuire avec la crème fraiche 10 mn en tournant avec une cuiellère en bois. 

- Ajoutez le safran et le piment d'espelette

- Continuez la cuisson 5 mn

- Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé une plaque du four

- Installez les tranches de jambon

- Mettre au four sur grill pendant 5 mn ( four préchauffé)

- Préparez vos bols mettre le velouté et le jambon

- Coupez la carotte en rondelles qui servira pour la déco

 

Pour réaliser la potée champenoise c'est ICI : 

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Mely 19/02/2013 16:09

Une très bonne idée que ce velouté ! Cela donne une recette complète et originale qui me plaît beaucoup !
Merci du partage et bon après-midi.

lebon pequery françoise 12/02/2013 17:09

Une recette vraiment goûteuse ! succés asuré chez nous! Bonne semaine et merci!

Céline Cocottes et Campagne 10/02/2013 20:03

quelle bonne idée avec ce froid !! bonne soirée, bises

Nadège 10/02/2013 18:21

En effet avec du jambon grillé cela doit être un délice,
bizz

Nathalie 10/02/2013 09:04

Une idée interessante pour recycler les restes de potée!! Une délicieuse recette! Bon dimanche