MOUSSE A L' ORANGE ET SA CHANTILLY VANILLEE
Une mousse onctueuse, pleine de fraicheur, légère, idéale pour une fin de repas.
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 5mn
Temps de réfrigération : 2 h00
Ingrédients : (4 personnes)
- 4 oranges
- 80 gr de sucre
- 20 gr de maïzena
- 3 oeufs
- le zeste d'une orange
- 4 gouttes d'arome de vanille
- 70cl de crème fleurette
- 50 gr de chocolat
- déco motif en sucre ( partenaire)
Préparation :
- Dans un siphon verser la crème fleurette et l'arome de vanille.
- mettre 2 cartouches de gaz et secouez.
- mettre au réfrigérateur.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Pressez les oranges et filtrez le jus.
- Dans un récipient mélangez à la spatule le sucre, la maïzena et le zeste d'orange.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez le tout au fouet énergiquement ( ou au batteur ).
- Lorsque le mélange et bien homogène, ajoutez le jus d'orange progressivement.
- Montez les blancs en neige ferme.
- Incorporez les blancs en neige délicatement avec la préparation à l'orange.
- Disposez dans des verrines ou coupelles et laissez au réfrigérateur.
- Sortir du réfrigérateur les verrines et le siphon.
- Secouez le siphon et rajoutez la chantilly sur la mousse à l'orange.
- Pour la déco
- Utilisez un économe pour faire des copeaux avec le chocolat et déposez des motifs en sucre.
- Servir frais.