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                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

OSSO BUCCO A L'ORANGE

28 Février 2013 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

Une version un peu différente de l'Osso Bucco classique, un sucré salé très doux  avec d' agréables saveurs.

 

 

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Temps de préparation : 20 mn

Cuisson : 1h 30

 

Ingrédients : (4 personnes)

- 4 carottes

- 2 oignons

- 4 tomates

- 20 cl de vin blanc sec

- 5 cl de jus d'orange

- 10 feuilles de sauge

- 1 bouquet garni ( thym, persil, laurier)

- 2 gousses d'ail

- 2 c à s de farine

- 1 zeste d'une orange

- 1 zeste d'un citron

- sel, poivre

- 1 pincée de paprika

- 4 tranches de jarret de veau

- huile d'olive

- 50 gr de céléri  en branche

 

Préparation :

- Epluchez les carottes, les couper en biseaux

- Epluchez les oignons et coupez- les en morceaux

- Dans une cocotte mettre 2 C à s d'huile d'olive, cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils     deviennent translucides

- Ajoutez les carottes, salez, poivrez et faire cuire 10 mn en mélangeant avec une spatule en bois

- Réservez dans un autre récipient.

- Dans la même cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir la viande jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée

- Ajoutez la farine, remuez avec la spatule en bois

- Remettre les carottes et les oignons, le bouquet garni, le vin blanc sec, le jus d'orange

- Ciselez la sauge et 5 branches de persil (gardez un peu de persil pour la déco)

- Ajoutez à la préparation avec une pincée de paprika

- Recouvrir d'eau

- Pendant que cela mijote à feu doux

- Mondez les tomates, enlevez la peau et les pépins et couper la chair en lamelles

- Coupez le céléri en petits morceaux

- Préparez les zestes

- Mettre le tout dans la cocotte

- Laissez mijoter en tout 1h20

- Faire cuire al- denté des pennes dans de l'eau salée

- Servir chaud dans des assiettes creuses

- Pour la déco une tête de sauge,le reste de persil et quelques quartiers d'oranges.

 

 

Mes partenaires pour cette recette :

 

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windows media player 8 19/06/2014 08:38

I love cooking. The items you have shared here seem so yummy, colorful and delicious. I love these beautiful decorative objects. Thanks a lot for sharing the recipes with us. Will try to make this as soon as I can.

Letiss 12/06/2013 22:24

vraiment très tentant! j'y goûterai bien :)

gourmandelise 19/03/2013 22:43

Delicieux ce plat!

PascalB 08/03/2013 06:20

Je craque sur les osso bucco, en version salé sucrée à tester.
Cordialement Pascal

Christelle Voyage-Culinaire 04/03/2013 17:36

Voilà un plat tout en couleurs et en saveurs. Magnifiquement présenté Bravo