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VERRINES PÊCHES ABRICOTS ET SA MOUSSE DE MASCARPONE A LA VANILLE

14 Janvier 2013 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

Après un bon repas copieux voici un dessert avec beaucoup de fraicheur.

 

 

Photobucket

 

Temps de préparation : 25 mn

Repos au frais : 4h00

 

Ingrédients: (4 personnes)

- 2 abricots au sirop

- 2 pêches au sirop

- 200 gr de mascarpone

- 1 gousse de vanille

- 2 oeufs

- 4 framboises

- 5 C à c de crème de pêche

- 2 carrés de chocolat

- 50 gr de sucre

- 2 biscuits roses de Reims (partenaire)

- 1 pomme verte

 

Préparation:

- Dans un récipient cassez un oeuf entier plus un jaune, réservez le blanc.

- Versez le sucre et fouettez pour que la préparation blanchisse.

- Incorporez la mascarpone, les graines de la gousse de vanille et 2 C à c de crème de pêche.

- Bien mélanger le tout.

- Montez le blanc d'oeuf en neige et le mélanger délicatement à la préparation.

- Réservez

- Détaillez en petits dés les abricots et les pêches.

- Dans le fond des verrines cassez les biscuits ensuite versez dessus la crème de pêche.

- Mettre les morceaux de pêches

- La moitié de la mousse mascarpone à la vanille

- Ajoutez les morceaux d'abricots et terminez par le reste de mousse.

- Sur le dessus mettre une framboise dans le milieu, soupoudrez de chocolat rapé et un quartier de pomme.

- Avant de servir mettre au réfrigérateur pendant 4h 00.

 

 

 

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legourmand 26/01/2013 16:09

Ca à l'air délicieux

noviceencuisine 24/01/2013 10:29

Ces verrines sont fabuleuses elles donnent envie de plonger une belle cuillère dedans!

Poucinette 23/01/2013 17:31

belles belles verrines FRANCIS merci de votre visite

nanou 23/01/2013 17:10

un petit avant-goût d'été...vivement les fruits frais! bonne soirée

Céline Cocottes et Campagne 20/01/2013 22:10

très très gourmande cette verrine, et belle présentation !! bonne soirée