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Fonds d'Artichaut Mimosa aux Gambas

10 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

UNE ENTREE TRES AGREABLE

 

 

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Préparation : 40 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients ( 4 personnes ).

- 8 coeurs d'artichaut

- 15 gambas crues

- 5 oeufs

- 1 jaune d'oeuf

-  poivre du Mexique de mon partenaire Mille et une Epices

-  paprika de mon partenaire Mille et une Epices

-  moutarde

-  huile de colza

- 1 citron

- 1 tomate

- 1 bouillon de cube

- 20 gr de beurre

- quelques feuilles de salade

 

Préparation :

- Dans une casserole faire cuire les oeufs

- Séparez les jaunes des blancs

- Coupez les blancs en petits cubes, réservez.

- Ecrasez les jaunes à la fourchette, réservez.

- Dans la même casserole jetez le bouillon de cube dans l'eau, faire chauffez 5 mn, quand le bouillon de cube est dissous mettre les gambas à cuire, dès qu'elles sont roses les retirer, les mettre dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.

- Gardez 8 gambas entières, le reste les décortiquer, enlevez le boyau et coupez les en petits cubes que vous mélangez avec les cubes de blanc d'oeuf , ajoutez une pincée de paprika, réservez.

- La Mayonnaise.

- Dans un bol mettre un jaune d'oeuf, une cuillère à café de moutarde, mélangez au fouet, incorporez de l'huile en filet, tout en fouettant, dès que la préparation devient consistante et de bonne quantité, mettre le jus d'1/2 citron, salez, poivez mélangez.

- Coupez une tomate en petits cubes que vous incorporez au blanc d'oeuf et les gambas.

- Ajoutez une cuillère à café de mayonnaise, mélangez.

- La premiere farce est prête.

- Mélangez les jaunes d'oeuf écrasés à une cuillère à café de mayonnaise.

- La deuxieme farce est prête. 

- Dans une poële mettre 20 gr de beurre et faire revenir les fonds d'artichaut 2 mn de chaque coté.

- Pour la présentation, dans chaque fond d'artichaut mettre la premiere farce, ensuite la deuxieme.

- pour la déco j'ai utilisé des gambas entières, persil, salade, tomates cerise.

 

 

 

Mille et une Epices

 

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loloche 01/12/2011 17:29

c'est la 1er fois que je vois des artichaud mimosa !!!!!! je trouve cela très original ;-) j'adopterais bien
bisous loloche

domi 19/10/2011 07:53


Comme des petits nids gourmands....


La Thorencoise 18/10/2011 14:31


Cette entrée m'a l'air divine... Bravo pour la présentation !!!!


recettedumonde 12/10/2011 20:54


Effectivement s'est très tentant miam !


Valérie ( Franche-Comté ) 12/10/2011 19:12


Je te souhaite une agréable soirée

Valérie.