Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Pommes Farcies aux Spéculoos

27 Octobre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

UN DESSERT SIMPLE AVEC BEAUCOUP DE SAVEURS :

 

 

 

Photobucket

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients (4 personnes)

- 4 pommes

- 10 spéculoos

- 80 gr de mascarpone

- 30 gr de beurre à température ambiante

- 1 c. à café de cannelle

 

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180° th.6

- Lavez les pommes soigneusement et séchez-les.

- Coupez-les au deux tiers de leur hauteur et évidez le centre à l'aide d'une cuillère.

- Retirez les pépins et le coeur.

- Dans un récipient émiettez les spéculoos, ajoutez le mascarpone et le beurre.

- Mélangez avec une fourchette pour obtenir une pâte.

- Posez les pommes dans un plat avec 5 cl d'eau et une noix de beurre sur chaque pomme.

- Mettre également dans le plat le dessus des pommes (chapeau).

- Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 mn suivant le type de pommes utilisées.

- Dégustez chaud.

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

A 20/12/2011 18:11

C'est une très belle recette!

sagweste 20/12/2011 13:06

c'ets craquant.... j'evite les speculoos à la maison (surtout la pâte) car sinon je fais des razzia dedans loolll
bisou
sag

Kalinka 20/11/2011 16:00

j'aime beaucoup la cuisine des hommes. Ce dessert me plait beaucoup

Kalinka

Magalie 15/11/2011 08:32


voici des pommes bien gourmandes !


Marie-et-esmeralda 10/11/2011 06:32


MERCI pour cette belle recette !! Je vais aller la tester sous peu !! :)