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VERRINES de SAUMON ET RICOTTA

27 Novembre 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #apéritif

Encore un peu de soleil et de fraîcheur  avec ces verrines de saumon fumé et ricotta.

 

 

Photobucket

 

Temps de préparation: 15 mn

Repos : 1h 00

Cuisson: 5mn

 

Ingrédients (4 personnes)

- 200 gr de ricotta

- 2 C à s de fromage blanc

- 2 belles tranches de saumon fumé

- 15 brins de ciboulette

- 2 branches de persil

- 3 pistils de safran

- 1/2 citron

- 1 pincée de paprika

- 1 pincée de piment d'espelette

- sel

- poivre blanc

- 4 pétoncles

- 1 noix de beurre

- 4 branches de romarin

 

Préparation :

- Ciselez la ciboulette et le persil

- Détaillez en petits dés une tranche de saumon fumé et la deuxiéme tranche en lamelles.

- Mélangez dans un grand bol le jus de citron, la ricotta, le fromage blanc, la ciboulette, les dés de saumon fumé, la pincée de piment d'espelette et la pincée de paprika.

- Salez, poivrez et mélangez le tout.

- Avec une poche à douille à enbout large, remplissez les verrines.

- Décorez les verrines avec quelques lamelles de saumon fumé et le persil.

- Réalisez des petites brochettes avec des branches de romarin.

- Cuire les pétoncles avec la noix de beurre pendant 1 mn de chaque coté.

- Piquez sur les branches de romarin avec une lamelle de saumon fumé, une pétoncle et une autre lamelle de saumon fumé.

- Ces verrines se servent fraîches.

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T
Bonsoir Francis vos photos sont superbes et les recettes donnent très envie... À bientôt pour d'autres gourmandises. Titounette
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P
Bonsoir
Interessant, ça me donne envie d'essayer, j'aime la ricotta et le saumon.
Bonne soirée
Patou
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L
ça doit être délicieux
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J
Superbe ! On a envie de partir en voyage !!!!!
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M
superbement gourmandes ces verrines!!
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