Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
                                                                        Le blog de lacuisinedefrancis

Une Potée gourmande......

27 Février 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

UNE POTEE BIEN DE CHEZ NOUS QUI RECHAUFFE
 
 

Photobucket

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h30 + 1h00 + 0h40

trempage : 1 nuit

 

Ingrédients :

- 700gr de poitrine demi sel

- 2 jarrets de porc demi sel 

- 4 saucisses fraiches 

- 1 bouquet garni

- 250gr de haricots blancs en grains

- 8 carottes

- 1 chou frisé

- 2 navets

- 8 pommes de terre

- 2 choux- raves

- 1 gros oignon piqué de clous de girofle

- 2 poireaux

- poivre de mon partenaire Mille et une Epices

- 1 gousse d'ail

 

 

Préparation :

- La veille mettre à tremper les haricots toute la nuit.

- Mettre dans une marmite à l'eau froide : la poitrine, les jarrets et les saucisses.

- portez à ébullition, écumez et cuire doucement pendant 1h 30.

- Epluchez les légumes

- Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, les carottes, les choux- raves, les poireaux, les navets, les haricots, le bouquet garni et poivrez. ( je ne sale pas à cause de la viande déjà salée ).

- Cuire 1h 00.

- Faire blanchir le chou

- au bout d'1h 00 ajoutez le chou, les pommes de terre et une gousse d'ail écrasée.

- cuire 0h 40

- dressez la potée dans un plat creux en terre (cela garde la chaleur)

- et chacun se sert comme au bon vieux temps.

 

 

1001_epices  

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

mamie caillou 26/04/2012 14:01

j'adore la potée et dans ma cuisine elle est auvergnate, mais je goûterai bien la vôtre !

Françoise 14/04/2012 12:25

Eh bien cette potée serait la bienvenue ce midi avec la fraîcheur qui est de retour ! La photo m'ouvre l'appétit !!
Et comme dessert, je prendrais bien un petit financier amande/framboise.
Bonne journée.

Natty 13/03/2012 22:04

Hummm, une bonne potée, j'en rêve !! Merci

agnes 08/03/2012 18:13

je craque pour tous ces bons plats de saison , qui réchauffent et qui embaument notre cuisine pendant des heures !! bonne soirée

domi 04/03/2012 20:41

Une belle potée avec un grand méchant look...