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Soupe à l'oignon à la Tomme de Savoie

5 Mars 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

UNE SOUPE A L'OIGNON A LA TOMME DE SAVOIE RAMENEE DES SPORTS D'HIVER :

 

 

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Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients : ( 4 personnes).

- 300 gr de tomme de savoie

- 5 oignons moyens

- 1/2 baguette de pain

- sel

- poivre de mon partenaire Mille et une Epices

- 10 gr de beurre

- 1 litre de bouillon cube

- 50 gr de farine

 

Préparation :

- Coupez le pain en petits morceaux.

- Sur  une plaque de four  les déposez  sur du papier sulfurisé.

- Mettre au four le temps qu'ils soient bien dorés

- Les retirez et réservez.

- Epluchez et coupez les oignons en morceaux.

- Dans un récipient à bord haut faites revenir les oignons dans le beurre.

- Dès qu'ils commencent à brunir versez la farine.

- Mélangez à la cuillère en bois

- Au brunissement versez le bouillon de cube, tournez jusqu'a ébullition.

- Baissez le feu, ajoutez le sel et le poivre.

- Cuire 10 mn à feu doux.

- Coupez 8 tranches de tomme de savoie, rapez le reste.

- Dans des pots en terre individuels :

- Au fond des croutons ensuite 2 tranches de tome, versez la préparation par dessus, remettre des croutons et soupoudrez de tome rapée.

- Enfournez dans le four pendant 15 mn à 200°

- Servir aussitôt.

 

 

 

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Bulles de Gourmandises 24/03/2012 14:45

Encore plus gourmande que la notre...elle est terrible cette soupe!

*Séverine* 11/03/2012 21:33

Bonsoir Francis , félicitations pour toutes ces fabuleuses prépations, riches, savoureuses et généreuses. Hummmm, cette soupe est à tomber !!!!! Excellente soirée

Pupuce 11/03/2012 14:24

miam elle donne très envie cette soupe! bien gourmande à souhait! bon dimanche

Valérie ( Franche-Comté ) 09/03/2012 09:33

Je te souhaite une beau vendredi
Valérie.

soficook 08/03/2012 15:53

une bonne soupe de saison pour nous réchauffer et en ce moment on en a bien besoin , bonne soirée