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Soufflé à la Tomme de Savoie

26 Mars 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

UN SOUFFLE AU GOUT ET  AROMES  DE LA SAVOIE..........

 

 

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients : (4 personnes).

- 25 gr de farine

- 25 gr de beurre

- 2,5 dl de lait

- 3 oeufs

- sel

- poivre de mon partenaire Mille et une Epices

- 1 pincée de muscade

- 100 gr de Tomme de Savoie

 

Préparation :

- Dans une casserole faire fondre le beurre, incorporez la farine en fouettant.

- Laissez refroidir.

- Versez dessus le lait bouillant.

- Portez à ébullition en fouettant.

- Retirez du feu et ajoutez les jaunes un par un en fouettant.

- Assaisonnez ( sel, poivre, et muscade )

- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

- Mélangez très délicatement l'appareil, les blancs bien fermes et la tomme de Savoie râpée.

- Versez dans les moules beurrés et farinés.

- Cuire à 200° (th.6-7), pendant environ 20 mn

- Servir aussitôt accompagné d'une salade.

 

 

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les petites recettes de mayamabelle 11/05/2012 00:49

oh alors là je me mettrais bien à table de suite c'est un régal pour les yeux :)

passionnementcuisine 27/04/2012 11:24

j'ai de la tomme je vais peut etre essayé d'en faire!! merci pour votre com sur mon blog à très bientôt :-)

natty 26/04/2012 22:18

il donne bien envie ton soufflé. MErci pour la recette. Bonne soirée

melayers evelyne 26/04/2012 19:35

un beau souffé bien doré et gourmand jolie photo qui mets en appétit bisous francis

labonnesoupe.over-blog.com 15/04/2012 09:59

Je l'ai fait hier soir , un délice, merci Francis.