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Petit Salé aux Légumes Croquants

23 Avril 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

UNE VARIANTE DU PETIT SALE AUX LENTILLES.

 

 

Photobucket

 

Dessalage: 4h00

Préparation: 45 mn

Cuisson: 1h30 +20 mn

 

Ingrédients: (4 personnes).

- 1 kg de petit salé ( échine, palette)

- 8 carottes

- 3 cougettes

- 600 gr de pommes de terre

- 2 poireaux

- 1 oignons

- 1 échalotte

- 300 gr de champignons de paris frais

- 100 gr de crème fraiche

- poivre

- piment d'espelette de mon partenaire Mille et une Epices

- 2 clous de girofle

- persil

- thym

- romarin

- estragon

- feuilles de sauge

 

Préparation :

- Pendant 4 h 00 dessalez la viande, changer l'eau toutes les heures.

- Epluchez les légumes

- le bouquet garni (1 branche de persil, de thym, de romarin, 3 feuilles de sauge)  enroulez le tout dans 3 feuilles de poireaux env 12 cm et ficeler avec de la ficelle alimentaire.

- dans l'oignon piquez 2 clous de girofle

- dans un récipient mettre de l'eau froide, la viande, 4 carottes coupées en morceaux, un poireau coupé en morceaux,  l'oignon, le bouquet garni accroché à la poignée du récipient, 100 gr de champignons, une échalotte et  le poivre.

- Cuire 1h 30 à couvert.

- Pendant ce temps coupez le reste de carottes, les courgettes, le poireau en tagliatelles avec une mandoline réservez.

- Coupez les pommes de terre grossièrement en dés, coupez les champignons en lamelles, réservez.

- Au bout d' 1h 30  retirez la viande et les légumes .

- Dans le jus de la viande mettre les légumes en tagliatelles , les pommes de terre, les champignons et faire cuire 15 à 20 mn, il faut garder les légumes légèrement croquants.

- Pendant ce temps, dans un mixeur mettre les légumes déjà cuits, une pincée de piment d'espelette mixez 30 secondes, rajoutez la crème fraiche mixez 15 secondes votre sauce est prête.

- dès que les légumes légèrement croquants sont prêts, préparez vos assiettes.

- servir chaud

 

 

 

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anissa 30/04/2012 02:13

Simple mais trés agréable à mettre en bouche.

sophie 29/04/2012 19:35

magnifique réalisation. bonne fin de dimanche

Amélia 29/04/2012 18:58

J'aodre ton assiète et ce qu'il y a dedans aussi!

EmA 29/04/2012 17:11

Ta présentation est au top!! Ca donne très envie de gouter.

Bulles de Gourmandises 29/04/2012 15:56

oh là quelle belle assiette!
C'est un très beau plat tout en saveur gourmandes. Nous adorons ça!
Bon dimanche
Bizzz