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Pétales de fruits ...

7 Décembre 2011 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #dessert

COMME PROMIS VOICI LA RECETTE QUE J'AI REALISEE AVEC MES PETITS SABLES, J'AI APPELE CE DESSERT PETALES DE FRUITS.......

 

 

 

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Préparation : 40 mn

Cuisson : 6h 00

Repos : 1 h00

 

Ingrdients : (4 personnes)

- 4 rondelles d'ananas + sirop

- 10 petits sablés : recette ICI.

- 100 gr de mascarpone

- 80 gr de crème fraiche

- 4 gouttes d'arôme de fraise de mon partenaire    Déco Saveurs

- 1 pomme

- 2 branches de menthe

- framboises (surgelées)

- 2 C à s de confiture de cerise noire de mon partenaire    Les saveurs d'Ovalie

- beurre

- sucre

- 1 C à c de rhum

- sucre glace

 

Préparation :

- Allumez votre four à 70°

- Coupez avec une mandoline des tranches de pomme

- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four, rangez côte à côte vos rondelles de pommes sur le papier sulfurisé et enfournez pendant 6h 00.(attention de bien surveiller la cuisson vers la fin)

- Mélangez un peu de sirop d'ananas avec une cuillière à café de rhum.

- prendre 8 petits sablés, dans un plateau les retourner et les imbiber du mélange sirop et rhum tous les 15 mn pendant 1h 00.

- Dans une poële mettre une noix de beurre, ajoutez les tranches d'ananas que vous aspergez de sucre.

- Faites caraméliser. réservez.

- Dans un récipient mélangez la mascarpone, la crème fraiche, 4 gouttes d'arôme de fraise et 2 petits sablés broyés dans le mixeur.

- mettre la préparation dans les assiettes de votre choix, moi j'ai utilisé des petites assiettes rectangulaires.

- Disposez d'un coté un petit sablé par dessus une rondelle d'ananas caramélisé, avec une poche à douilles recouvrir de la préparation, disposez 2 chips de pommes et pour finir en déco quelques morceaux de confiture, une framboise et des feuilles de menthe.

- A coté de cette ensemble mettre un petit sablé dessus une rangée de confiture et de chaque coté une rangée de la préparation, pour la déco une framboise et des feuilles de menthe.

- Pour finir soupoudrez de sucre glace. 

 

    les saveurs d'ovalie 

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

Virginie 08/11/2012 13:57

c'est magnifique !!

Carmencita 22/12/2011 19:42

Magnifiques ces mignardise, elles sont de toutes beautés, tu as beaucoup de talent Francis. Joyeuses Fêtes de fin d'année bises

isabelle 21/12/2011 10:30

C'est superbe, très beau blog, merci de ton passage ça m'a permis de découvrir ton univers gourmand :-)

Christelle Voyage-Culinaire 14/12/2011 21:06

C'est superbe, ça me plait beaucoup Bravo Francis et belle soirée ^ - ^ Bisous

Mélissa 11/12/2011 20:56

whaou c'est très joli !