PAUPIETTES DE LOTTE ET SON RIZ SAFRANE COLORE
Des paupiettes de lotte enrobées d'un jambon de pays avec un riz très coloré un mélange de courgette , carottes et du safran.
Temps de préparation: 15mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients: (4personnes)
- 4 filets de lotte
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 2 carottes
- 1 courgette moyenne
- 1 oignon
- 4/5 pistils de safran
- 400 gr de riz long
- 2 branches de persil
- 1 branche de thym
- sel
- poivre
- 4 tomates cerises
- 1 noix de beurre
- 20 cl de sauce hollandaise
Préparation:
- Coupez les carottes, la courgette et l'oignon en julienne
- Réservez
- Vérifiez si il n'y a pas d' arettes dans les filets de lotte, les retirer avec une pince.
- Roulez les filets de lotte, les emballer dans du film alimentaire.
- Les faire cuire avec la julienne de légumes dans un cuit vapeur 15 mn
- Réservez
- Dans une casserolle faire chauffez de l'eau salez et safranée, cuire le riz, légèrement ferme.
- Dans un récipient mélangez le riz, la julienne de légumes et le persil ciselé
- Salez, poivrez à votre convenance.
- Enroulez vos filets avec le jambon.
- Les faire revenir dans une poële avec une noix de beurre, dès qu'ils sont dorés les retirer.
- Réchauffez votre sauce hollandaise (la préparation ici : http://lacuisinedefrancis.over-blog.com/article-sauce-hollandaise-72013051.html )
- Chauffez légèrement vos assiettes et présentez comme vous le désirer.
- Pour la déco j'ai utilisé du thym et une tomate cerise