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PAUPIETTES DE LOTTE ET SON RIZ SAFRANE COLORE

9 Octobre 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #plat principal

Des paupiettes de lotte enrobées d'un jambon de pays avec un riz très coloré un mélange de courgette , carottes et du safran.

 

 

Photobucket

 

Temps de préparation: 15mn

Cuisson: 20 mn

 

Ingrédients: (4personnes)

- 4 filets de lotte

- 4 tranches de jambon de Bayonne

- 2 carottes

- 1 courgette moyenne

- 1 oignon

- 4/5 pistils de safran

- 400 gr de riz long

- 2 branches de persil

- 1 branche de thym

- sel

- poivre

- 4 tomates cerises

- 1 noix de beurre

- 20 cl de sauce hollandaise

 

Préparation:

- Coupez les carottes,  la courgette et l'oignon en julienne

- Réservez

- Vérifiez si il n'y a pas d' arettes dans les filets de lotte, les retirer avec une pince.

- Roulez les filets de lotte, les emballer dans du film alimentaire.

- Les faire cuire avec la julienne de légumes dans un cuit vapeur 15 mn

- Réservez

- Dans une casserolle faire chauffez de l'eau salez et safranée, cuire le riz, légèrement ferme.

- Dans un récipient mélangez le riz, la julienne de légumes et le persil ciselé

- Salez, poivrez à votre convenance.

- Enroulez vos filets avec le jambon.

- Les faire revenir dans une poële avec une noix de beurre, dès qu'ils sont dorés les retirer.

- Réchauffez votre sauce hollandaise (la préparation ici :  http://lacuisinedefrancis.over-blog.com/article-sauce-hollandaise-72013051.html )

- Chauffez légèrement vos assiettes et présentez comme vous le désirer.

- Pour la déco j'ai utilisé du thym et une tomate cerise

 

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J
Ton plat est magnifique et tes photos sublimes, bravo !!!!!! Jeanne
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A
waouh, c'est un vrai plat de fêtes!!bonne soirée!
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L
un duo terre mer qui me plait absolument!
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B
toujours aussi soigné et appétissant...beau travail avec toutes ses saveurs...on en veut bien pour dimanche:)<br /> Bon week-end<br /> Bisous
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L
La lotte est un de mes poissons préférés. Ce met a l'air très fin et délicieux !
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