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Noix de St Jacques, Croustillant de poireaux et sa mousse de Crevettes

16 Avril 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

UNE RECETTE TRES AGREABLE PAR SES SAVEURS.

 

 

Photobucket

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients : ( 4 personnes )

- 12 noix de St jacques fraîches

- 20 crevettes fraîches

- 8 poireaux

- 150 gr de crème fraîche

- safran de mon partenaire   Mille et une Epices

- sel

- poivre de mon partenaire   Mille et une Epices

- piment d'espelette de mon partenaire   Mille et une Epices

- 30 gr de beurre

- 2 oeufs

- 70 gr de chapelure

- 1 branche de thym

- 1 feuille de laurier

 

Préparation :

- Dans une casserole mettre de l'eau, le thym et la feuille de laurier.

- Cuire les crevettes, dès qu'elles sont roses les égouter et réserver.

- Ouvrir les St jacques les vider et rincer les sous l'eau.

- Séparez les corails des noix, réserver

- Décortiquez les crevettes, fendre au couteau le dos des crevettes pour enlever le boyau.

- gardez 8 crevettes pour la déco

- Dans un mixeur mettre les crevettes coupées en morceaux, les corails, mixez 5 sec.

- rajoutez la crème fraiche, 3 ou 4 filaments de safran, 1 pincée de piment d'espelette, sel, poivre.

- mixez jusqu'a que cela devienne mousseux, réserver.

- Coupez les poireaux en tronçons de 12 cm, lavez .

- Cuire les poireaux dans un cuit vapeur pendant 20 mn

- Dans une assiette faire les 2 oeufs en omelette.

- Dans une autre assiette mettre la chapelure.

- Dans une poële faire fondre 15 gr de beurre.

- Trempez les poireaux dans l'oeuf ensuite dans la chapelure et faîtes les cuirent dans la poële 3 mn de chaque coté.

- Dans une autre poële faire fondre 15 gr de beurre  et faire revenir les noix de St jacques 3 mn de chaque coté.

- Faîtes réchauffer à feu doux votre mousse de crevettes dans une casserolle

- Dressez vos assiettes comme vous le souhaitez.

- Pour la déco j'ai utilisé dans chaque assiette 2 crevettes et des filaments de safran.

 

 

 

 

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mimi (nilemac) 02/06/2012 16:37

Bien sympathiques toutes tes petites recettes et très classez merci à Nicole Passions qui nous fait découvrir la cuisine vue par un homme BRAVO bonne continuation
Bon WE Bizz

somphet13 01/05/2012 20:27

que des ingrédients que j'aime. Superbes photos.
belle recette
bonne soirée

Amélia 29/04/2012 18:59

Hum une recette que je note!merci.

Lavoinette 26/04/2012 18:42

hummm,une tres belle recette qui fait très envie,et demain vu que je vais aller aux courses,je notes les ingredients.
MErci d'etre venu voir mon blog...il n'est pas a la hauteur du votre mais j'espere qu'il vous plaira.
bises,lavoinette

Grenadine 26/04/2012 13:16

Jolie recette, merci du partage.
Bonne journée.