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MILLE-FEUILLE TERRE / MER

2 Juillet 2012 , Rédigé par lacuisinedefrancis Publié dans #entrée

Un mille-feuille d'asperges fraîches , émiettée de sole et de st jacques

 

 

Photobucket

 

Temps de préparation : 20mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients (4 personnes)

- 12 coquilles st Jacques (fraîches ou surgelées)

- 800 gr d'asperges

- 300 gr de filets de sole

- 1 jaune d'oeuf

- 1 C à c de moutarde

-  huile

- sel

- poivre

- 1 botte de ciboulette

- 3 brins de persil

- 2 feuilles de brick 

- 10 gr de beurre

- 5cl de citron

 

Préparation :

- Epluchez et lavez les asperges

- Dans un cuit vapeur, au premier étage mettre les asperges , au deuxième les filets de sole.

- Cuire 15 mn, réservez.

- Faire une mayonaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile et le citron.

- Assaisonnez votre mayonnaise avec le sel et le poivre, ajoutez de la ciboulette et du persil ciselé.

Emiettez les filets de sole et mélangez avec une C à s de mayonnaise.

- Coupez en rectangle des morceaux de feuilles de brick.

- Les disposez sur une plaque de four avec du papier sulfurisé, par dessus une autre feuille de papier sulfurisé et une autre plaque.

- Mettre au four 10 mn, dés qu'elles sont dorées les sortir, réservez.

- Dans une poêle faire fondre une noix de beurre et faite revenir les noix de st jacques 1 mn de chaque coté

- pour préparer votre mille- feuille dans l'assiette.

- une rangée de 3 asperges, une rangée de sole, un rectangle de feuille de brick, refaire l'opération une deuxième fois.

- Pour finir 3 noix de st jacques.

- Présentez votre assiette à votre convenance.

 

 

Concours organisé par "cuisineenligne"

Vous pouvez aller voter pour ma recette " Tiramisu aux fraises " ICI :

 

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150928541407304.411979.133009702303&type=3&l=7fa0bd6cac

 

 

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Brigitte 13/10/2012 14:44

coucou ma revoila!!!!
j en ai pris plein les mirettes en feuilletant les pages que j avais pa vue
beau travail comme dhab d ailleur
Je te souhaite un bon w-q

Carinette 06/08/2012 19:17

Une entrée très raffinée, bravo!

Bacchus 09/07/2012 22:40

Un plat de grande classe tout en finesse et saveur, et qui appelle un grand von blnc de Bourgogne comme un meursault.

Patricia 09/07/2012 09:17

Après un we automnal, passé à coller du papier peint dans une chambre, je fais mon petit tour... Bon début de semaine, bisous, Patricia

Bonne soiréeBulles de Gourmandises 08/07/2012 22:02

que c'est gourmand et élégant...une assiette magnifique!
Bonne soirée
Biz